简体正體
ad image
1
小朋友(pixabay)

为什么所有生物小的时候都非常可爱咧?

【希望之声2019年12月11日】(编辑:李智)世间万物,从小到大,从生到死,都有一个过程。任何生物不是一下就长大的,都有可爱的小时候。小时候的孩子,小时候的猫咪,甚至凶猛的老虎小时候,都是非常可爱的。可是为何所有生物都是小时候最可爱,长大了就不太招人喜欢了呢?

1
咦......(pixabay)

生物学家们解释道,其实小动物就跟人类小时候一样,小婴儿也是看起来都非常的可爱,小动物和小婴儿是有共同特征的,眼睛都是闪闪发光,而且很多小动物的眼睛都比较大,在小小的脸上显的很无辜的感觉,非常的可爱。

1
嗷呜...(pixabay)

除了本身可爱外,还有动物小时候给人的感觉舒适。很多动物小时候会很柔软,肢体、绒毛都会很软很干净,还有叫声很清澈悦耳,会很好听,长相憨态可掬,这一切外表的形象,给人的感觉舒服美好。

1
嗯?...

还有一点是人的保护欲。所有的小动物都是弱小的,看起来很令人怜爱,必须在帮助的情况下才能吃食物、睡觉、学走路,知道慢慢长大,这样的状态激发了人的保护欲,想要保护的往往是心理认为最可爱的。

1
哇...(pixabay)

世界上这么多的动物,很多人都会有同情弱者的心理,而对待小动物也是一样的。对于弱小的动物我们也非常的喜欢,才会觉得那幺小的生物非常的可爱,不自觉的想要去爱护它,但是自然界都避免不了生长规律,当小动物们长大,本性就暴露无遗了。

责任编辑:唐潔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台