简体正體
荷兰政治家、民主66党成员Sjoerd Wiemer Sjoerdsma。他自2012年9月20日当选为荷兰众议院议员以来,一
荷兰政治家、民主66党成员Sjoerd Wiemer Sjoerdsma。他自2012年9月20日当选为荷兰众议院议员以来,一

荷兰议员致信欧盟 吁实施欧盟版马格尼茨基法案

【希望之声2019年12月1日】(本台记者张玉文综合报导)新上任欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩班底履职伊始,荷兰众议院议员、荷兰六六民主党”(D66)成员舍尔德·维默·舍尔德马就致冯德莱恩公开信,呼吁并尽快实施欧盟版马格尼茨基法案,50多名欧洲议员参加联署

据悉,自2012年荷兰以来一直担任众议院议员的荷兰六六民主党”(D66)成员舍尔德·维默·舍尔德马(Sjoerd Wiemer Sjoerdsma)周日(12月1日)在推特上表示,他起草了致新上任的欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)公开信。

他写道:“我们敦促她在世界范围内维护人权,并尽快实施欧盟马格尼茨基法案。”他还写道:“50多名欧洲议员参加联署我致冯德莱恩的公开信。”

舍尔德马的推特内容显示,曾担任欧盟副主席、自2004年6月以来他一直是欧洲议会成员的波兰公民纲领党副主席、欧洲议会议员雅策克.萨吕斯茨-沃尔斯基(Jacek Emil Saryusz-Wolski)也加入了联署行列。

据悉,美国参众两院通过《香港人权与民主法案》后,荷兰议会11月21日率先欧盟以95对54高票通过了要求荷兰政府必须在2020年1月31日开始实施荷兰版《马格尼茨基问责法案》 。

鉴于中共系统性镇压新疆维吾尔人的中共高机密文件相继曝光,新上任的欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩(乌尔苏拉·冯·德莱恩)计划在12月1日上任的第一天就寻求直接 与北京通话,过问中共对新疆少数族裔的镇压迫害。

荷兰议员致新任欧盟主席的公开信,对中共独裁政权以及效忠北京参与迫害,镇压和平示威港民的港府官员不啻又一惊雷炸响。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台