简体正體
图中为伦敦桥恐袭案后在伦敦桥上巡逻的警察(AP)
图中为英国警察(AP)。

预谋发起另一起恐袭 伦敦警方逮捕一34岁嫌犯

【希望之声2019年12月1日】(本台记者宇宁综合报导)英国警方12月1日在11月29日伦敦桥案犯乌斯曼汗的老家,特伦特河畔的斯托克(Stoke-on-Trent)逮捕了另外一名试图发起恐袭的,34岁的男子。这是英国司法部在审查提前获释的恐袭犯后发起的行动。 

据BBC报导,在获知伦敦桥恐袭案嫌犯乌斯曼是提前获释作案后, 英国司法部已经对提前获释的罪犯进行了紧急审查,并发现有74名恐袭犯被提前释放,英国警方随后从乌斯曼汗的老家, 斯托克逮捕了另外一名34岁的、提前获释的恐袭犯,因为担心他在准备发起恐袭。  

英国西米德兰兹郡(West Midlands)的警方发言人表示,警方未公布这名嫌犯的姓名, 只是表示目前没有证据显示该嫌犯涉入了乌斯曼汗于11月29日在伦敦桥发起的恐袭案,并认为该嫌犯目前尚未对公众安全构成威胁,

英国每日电讯报则报导,29日当手持两把刀,身着伪装的防弹服的乌斯曼汗作案时,周围的民众以及参加囚犯感化会议的一些人制服了他,随后他被警方击毙, 但是当时他已经杀害了2人,刺伤3人。 记录显示,在斯托克长大的乌斯曼汗于2012年曾由于试图对伦敦股票交易中心发起恐袭而被捕入狱,并被判处至少八年的“为保护公共安全的,不确定刑期”(IPP), 这意味着只要他仍然对公众构成威胁,他会一直被关在狱中;然而英国上诉法庭于2013年4月撤销了此判决,并给了他一个可加延5年的,长达16年的刑期,同时根据工党2008年出台的提前获释法, 他在“表现好”的情况下只服了不到八年的刑期就获释。 然而如果他现在服刑,根据英国目前的法律,他将必须服满2/3 的刑期才可获释。 

对此,英相约翰逊说,像乌斯曼汗这么危险的人能够在仅仅服刑8年后就获释,这非常可怕。

约翰逊于1日对BBC记者说:“我绝对为此人出现在大街上表示遗憾,我现在是英相, 我将采取措施确保严重性犯罪、暴力犯罪或恐袭罪的案犯不会再提前获释。”

他还介绍说,伦敦桥恐袭案后,警方立刻采取了措施以确保这些人不会再对公众构成威胁。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台