简体正體
石涛纵横
评论员石涛

【石涛纵横 】香港的抗议可置中共于死地

【希望之声2019年12月1日】(主持人:石涛)

今天是星期日,11月结束,2019年马上就过去了。而这个时候,正好恰恰是美国的感恩节的假期,感恩节从星期四一直到星期日。那这个感恩节就被赋予了非常特别的含义。我记得原来看过,那早了,去年或者前年,有人说2019年在11月份的时候进入了萤火守心的这么一个天象的背景。那天象的背景意味着说在中国会出现大的麻烦,而且现在是水。

我不知道是从五行的角度还是从八卦、周易的角度,他就讲现在的天象是水极盛。那水盛是对共产党致命性的打击。因为习近平是属小龙的。属蛇的,他是火,我懵懵懂懂印象中是这么算的。所以他讲说从11月份,意思就是习近平要倒血霉。那我们看到11月份开始的时候,习近平相当厉害,对吧?那1028号四中全会,31号结束。

112号他就来到了上海,114号见林郑月娥,公开表态香港的问题。1111号就在香港设局开始大规模镇压,用他的手段开始压制抗议者。那1114 15就开始攻击中文大学。中文大学学生撤走之后,17号转脸去攻击理工大学。那件事情做成,应该讲那件事情做成。给所有抗议者本身来那种锐气,那种抗争的力量就几乎给打击了。

但他没想到的是1124号区议会选举,整个亲中共的力量就是全军覆没。因为如果有415席的区议会的席位,反共的人是占了85%,那这事就完了,整个基层选举全都崩盘了。而投票率创记录,7%,将近72 71%点多。那出来投票的人294,说实话太高了。在北美的选举都41%42%,哪出过百分之七十几啊?不可能的,但它确实是出现了。所以结果就变成了1124号变成了香港人公投,对香港警察、林郑月娥、对习近平的政策做出了一个直接表述的结果。

投票的人被中共成为沉默的大多数,完全证实了习近平与林郑月娥在处理香港问题上的判断完全失败。王沪宁主持的宣传系统已经写好了新闻稿,1124号投票嘛,他一直投到当地晚上10:30,所以25号白天出结果,凌晨一直在盘点,在点这个票数。他得一点一点点啊,他得一张一张点的。所以到了25号傍晚的时候,下午的时候逐渐逐渐结果出来了。

应该是把中共打傻了,把习近平也打傻了。这是一个相当标志性的时间,让整个香港就沸腾了,连香港警察都傻了。表明实际状况,香港警察不是他们自己以为的,是替香港主流社会来维护香港稳定的。他们是真正的暴力的制造者,他们是真正的香港动荡的制造者。林郑月娥、习近平、香港警察就连成了一体。所以这个结果给整个全球带来了巨大的震动,没有任何人能想到香港是这样,成为了真正反共的最前线。

早晨7:30投票,早晨6点多就有人排队,那排出长龙去进行投票。不可能,我到北美这么长时间,很多人根本不关心,投票不投票不关我的事,所以这是一个在香港出现的前所未有的场面。而1114号是69号抗争以来的是247天,完结的日子。我的意思就是定数,习近平蛇打七被,蛇打七寸死在这儿。24,一年有24个节气,在天地人当中,这是一年,就是一个回归的标志,结束回归的标志。你可能觉得不是这么回事,其实数字在人中是非常关键的。只不过人太利益,根本没能力洞察。

这个区议会的选举给川普带来了极大的震撼,17号、18号、19香港警察在理工大学和中文大学的暴力行为促成了美国的参议院必须要讨论《香港人权与民主法案》。而参议院的多党领袖是被习近平控制在手里的,就像习近平利用贸易协议,要把川普控制在他自己手里。这件事情发生在1011号,我讲过多少次了。所以这是前后过程中,就是美国在香港的利益和美国对香港以法律的角度会影响到整个中共的生存。所以在理工大学被攻击的过程中,参议院开通热线。

到了理工大学出现状况,以强力的方式,警察以极其残暴的方式对待理工大学的抗争者,迫使美国参议院在1120号通过了《香港人权与民主法案》,全票通过。这是对等的,也就是讲说习近平在香港想利用稳住美国人在香港的时间结束了,想把香港处理掉。因为在他的眼睛里,香港对他的威胁是最直接的,而不是美国人。

美国的东西,只是伤害香港的抗议可以置中共于死地。所以在这样的过程中,我们看到参议院通过,中共极其最严重的交涉、抗议,一连串的。这个时候就所有人的眼睛就盯在川普《香港人权与民主法案》一直是非常保守的态度。但每当谈到《香港人权与民主法案》,都是在中美贸易谈判的这样的主题之下涉及到香港问题。

但谁都没想到在1127号晚上,川普在非公开的环境下,自己独立的背景之下,股市已经已经关闭休市了,因为28号是感恩节,在这个时间点,大概是27号美国东部时间的晚上6:00,是香港28号早晨的7:00,他签署了《香港人权与民主法案》,使它成为了法律。

这是整个事情走到现在,那整个香港就沸腾了,那中共就急疯了眼了,因为没有给它的时间。而这样的前后摆动和川普在感恩节前签署,大家都回家过节了。就形成了一个明确的概念,就是川普最终的选择是与神同在的,和与神同行的香港人合为一体。因为《香港人权与民主法案》把香港抗争的人跟美国人、美国政府连为了一体,他们共同的敌人:习近平、中共、林郑月娥。那因为正好是假期,所以媒体就停止了讨论,大家都回家过节去了。

而这时候,你会看到川普在面对《香港人权与民主法案》和中美贸易协议的问题上,他选择了与神同行的灵魂,而把中美贸易协议本身就给放在了一个随意处理的角度。因为道理很简单,对吧?所以在我眼睛里,我的概念就是互为筹码。因为在此之前,很多人告诫他说你不要去把《香港人权与民主法案》这条法律当成你贸易谈判的筹码。而那样的,就是说你的人品有问题,你的做法有问题。

那现在看来,他最终的选择是这个选择。所以中美贸易协议跟《香港人权与民主法案》在这个感恩节期间就成了平衡的,就是平衡的纵向,就是根本性打击中共的,而《香港人权与民主法案》的打击力度是实在的,非常实在的。而贸易协议的本身是川普本身在物质角度利益上希望得到的。这就是中美贸易协议,就是与神同行的人跟招鬼上身的中共之间对垒的表现当中的阶段性的结果。

《纽约时报》为此写了一篇很长的评论,文章题目这么说的:《香港人权法案是否会影响中美贸易协议谈判?》。我个人觉得,可以这么说,但显然这个话题本身听起来就有点那个,我只能说有点那个,因为他已经签完了。

当他签完之后,《香港人权与民主法案》已经成为法律,就不可更改了。那贸易谈判的一切的基础是在这条法律的基础上,美国直接把香港的未来作为平台去共同对垒押注在贸易协议上。

川普签署了新法案,中共大为光火,谴责新法律对其国内事务的非法干涉,一周内两次召见了美国驻华大使,誓言要进行报复。但所有的威胁听起来很严重,很可怕,但都是空洞的。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台