简体正體
12月1日,廣州地鐵11號線沙河站施工區域發生地面塌陷,3人被困失聯。(視頻截圖)
12月1日,廣州地鐵11號線沙河站施工區域發生地面塌陷,3人被困失聯。(視頻截圖)

廣州地鐵施工現場突塌陷 兩車陷入坑內3人失聯

【希望之聲2019年12月2日】(本台記者劉瑩綜合報導)12月1日,廣州地鐵11號線沙河站施工區域發生地面塌陷,3人被困失聯。據悉,事發現場多次發生塌陷,塌陷範圍不斷擴大。

綜合媒體報導,廣州地鐵1日上午通過官方微博公佈,當天上午9時28分,在廣州大道北與禺東西路交界處出現地面塌陷,而該事故路段爲11號線沙河站施工區域。通報稱,該路段在事故發生後已實行交通管制,各部門均在現場進行搶險。

報導稱,塌陷地區深度在30-40米,塌陷區域後來又出現了繼續塌陷的情況。

塌陷區已被水體覆蓋,且有土體塌落,給救援工作帶來極大困難。爲避免塌陷區域進一步擴大,現場進行了局部回填。

據瞭解,有一輛清污車和一輛電動車陷入坑中,共有3人失聯。

據失聯者親屬介紹,在清污車上失聯的兩人是一對父子,湖南邵陽人,父親51歲,是司機,兒子剛剛26歲,是跟車員。

對此事件,廣州地鐵集團稱,因11號線沙河站在施工過程中發生地面塌陷,對此表示歉意。

目前,事故原因正在調查中。

據報導,中國“豆腐渣”工程涉及住宅、公路、橋樑等多項建築,僅僅今年下半年以來,中國就出現橋樑、公路、住宅建築等多個項目重大事故。

8月28日一天內,深圳市羅湖區一棟6層住宅樓倒塌;杭州樹園小區一住宅樓傾斜、建國北路一住宅樓塌陷。6月13日和14日,廣東河源市兩座跨江大橋——黨演大橋、紫金橋連續發生垮塌事故。

10月28日,貴州貴陽市“美的廣場”項目的混凝土未達到養護齡期就繼續施工,造成擋板被壓垮,8人死亡、2人受傷。

10月10日,江蘇省無錫市312號國道往上海市的高架路段突然大面積坍塌,橋面側翻、三百米路面斷裂,官方通報3人死亡、2人受傷。據悉,該工程被官方“評爲優良等級”。官方給出的斷橋原因是“一架嚴重超載的貨車在橋上行駛”。

責任編輯:元明清

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺