简体正體
ad image
12月1日,广州地铁11号线沙河站施工区域发生地面塌陷,3人被困失联。(视频截图)
12月1日,广州地铁11号线沙河站施工区域发生地面塌陷,3人被困失联。(视频截图)

广州地铁施工现场突塌陷 两车陷入坑内3人失联

【希望之声2019年12月1日】(本台记者刘莹综合报导)12月1日,广州地铁11号线沙河站施工区域发生地面塌陷,3人被困失联。据悉,事发现场多次发生塌陷,塌陷范围不断扩大。

综合媒体报导,广州地铁1日上午通过官方微博公布,当天上午9时28分,在广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷,而该事故路段为11号线沙河站施工区域。通报称,该路段在事故发生后已实行交通管制,各部门均在现场进行抢险。

报导称,塌陷地区深度在30-40米,塌陷区域后来又出现了继续塌陷的情况。

塌陷区已被水体覆盖,且有土体塌落,给救援工作带来极大困难。为避免塌陷区域进一步扩大,现场进行了局部回填。

据了解,有一辆清污车和一辆电动车陷入坑中,共有3人失联。

据失联者亲属介绍,在清污车上失联的两人是一对父子,湖南邵阳人,父亲51岁,是司机,儿子刚刚26岁,是跟车员。

对此事件,广州地铁集团称,因11号线沙河站在施工过程中发生地面塌陷,对此表示歉意。

目前,事故原因正在调查中。

据报导,中国“豆腐渣”工程涉及住宅、公路、桥梁等多项建筑,仅仅今年下半年以来,中国就出现桥梁、公路、住宅建筑等多个项目重大事故。

8月28日一天内,深圳市罗湖区一栋6层住宅楼倒塌;杭州树园小区一住宅楼倾斜、建国北路一住宅楼塌陷。6月13日和14日,广东河源市两座跨江大桥——党演大桥、紫金桥连续发生垮塌事故。

10月28日,贵州贵阳市“美的广场”项目的混凝土未达到养护龄期就继续施工,造成挡板被压垮,8人死亡、2人受伤。

10月10日,江苏省无锡市312号国道往上海市的高架路段突然大面积坍塌,桥面侧翻、三百米路面断裂,官方通报3人死亡、2人受伤。据悉,该工程被官方“评为优良等级”。官方给出的断桥原因是“一架严重超载的货车在桥上行驶”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台