简体正體
 游锡堃:台应守护下一代
反观香港,台民进党立委参选人游锡堃(左2)认为,台湾民众应要用选票守护下一代。(中央社)

游锡堃:近6千名遭关押港人有被“中共活摘器官”之虞

【希望之声2019年12月2日】(本台记者斐珍综合报导)香港“反送中”抗争运动至今,根据警方11月29日在记者会上声称,共抓捕了5890人,年龄介于11岁到83岁之间。台前行政院长、民进党不分区立委参选人游锡堃质疑,香港“反送中”被捕的抗争者大部分是年轻人,他们的器官是健康的,会不会像大陆的法轮功学员一样被“活摘器官”?游锡堃直言,香港年轻的这一代会有如此的遭遇,是因为上一代香港人错误判断,没能守护好民主自由,现在台湾要用选票守护下一代。

外界也有质疑,近几个月来,香港迅速增加数千件离奇死亡案件,因此推断被港警打伤打残,甚至致死的香港民众,一定远比警方公布的数字还要多得多。

台湾前行政院长、民进党不分区立委参选人游锡堃表示,港警公布镇压“反送中”至今抓了将近6000人,有些媒体仅报道10多例死亡,但那些被自杀、被跳楼,还有10多岁泳将变成浮尸等死亡黑数都没统计,被各式子弹打伤者更是无计其数。他说每次看到这些新闻就很痛心,他相信大家都是有同理心。

游锡堃更质疑表示,香港反送中被捕的抗争者大部分是年轻人,他们的器官是健康的,会不会像大陆的法轮功学员一样被“活摘器官”?会不会像新疆现在100多万人被监禁、洗脑,无法回来见父母?他感叹,香港曾是东方之珠、世界金融中心、最自由的地方,也是亚洲四小龙之一,为什么现在会变成这样?

游锡堃直言,香港年轻的这一代会有如此的遭遇,是因为上一代香港人不够打拼,判断错误,没能守护好民主自由,现在台湾要用选票守护下一代。

他解释说,1980年代左右,台湾争取民主,但香港上一代菁英却高唱回归中国,当时就应该向英国争取自由民主,要求特首选举、议会直选,上一代没做好守护香港民主自由的工作。反观台湾现在已拥有民主自由,所以游锡坤提醒台湾民众应要用选票守护好下一代。

针对中共介入台湾选举,游锡堃认为,中共无所不用其极地从各方面渗透,很多村里长、农会总干事、水利会,甚至国军将领都被招待到中国交流。他直言,若国民党的韩国瑜当选,台湾就完了,因为韩国瑜曾密访香港中联办,国民党主席吴敦义主张跟中共签和平协议,国民党退将吴斯怀吃里扒外去北京听习近平讲话。

责任编辑:云天

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台