简体正體
前国防部长蔡明宪(左2)自爆对岸曾向他招手。
前国防部长蔡明宪(左2)自爆对岸曾向他招手。(自由时报)

台前国防部长自爆中共拉拢 呼吁尽快通过「反渗透法」

【希望之声2019年12月2日】(本台记者斐珍综合报导)王立强「共谍案」曝光引发台湾政坛一片热议,台湾联合国协进会理事长、台湾前国防部长蔡明宪今天(2日)与多个台湾本土社团举行记者会,呼吁台湾国人要警觉中共的统战、渗透与共谍问题无所不在。蔡明宪更自爆,2008年卸任国防部长后,便被中共拉拢邀请到对岸面见中共官员,但他断然拒绝。蔡明宪表示,目前中共渗透对象已经超越党派,包含国民党、泛蓝媒体、民进党。

台湾前国防部长蔡明宪
台湾前国防部长蔡明宪呼吁台湾人警觉中共统战与渗透。(大纪元)

蔡明宪在记者会上说明,在台湾各政党、国内外媒体,甚至是中共都对王立强共谍案做出表态后,今天台湾本土派团体也要发声。蔡明宪指出,中共对台统战工作已有长时间全面性的渗透。可说无所不用其极的渗透、侵略台湾,他呼吁立法院一定要尽快通过「反渗透法」。

蔡明宪在记者会中透露,在2008年自己刚卸任国防部长不久,就被中共国台办邀请参加一项国际会议,甚至还要安排中共领导人接见。蔡明宪说他感到很不可思议,他刚卸任不久中共竟然找上他。当然,邀请被他断然拒绝。

针对王立强共谍案,蔡明宪表示这只是显露出冰山一角,重点是究竟中共对台湾的统战,这几年来都做了些什么事情。蔡明宪认为,调查局既然曾透露掌握境外资金影响台湾选举,就应该进一步追踪,防堵中共用不合法手段影响台湾内部民主运作。

蔡明宪也强调,中共对台湾的统战,对台湾的渗透,现在已经不分蓝绿不管党派都出手拉拢,甚至连台湾的原住民族都被收买,成为统战工具。

台湾原住民族部落行动联盟秘书欧蜜伟浪在记者会中表示,他要严正谴责中共拆除教会还有十字架,以及破坏寺庙。但是中共又用两手策略,将台湾的教会宗庙带到中国特别招待。他强力呼吁台湾的教会一定要特别警觉中共的这种渗透、统战伎俩。

欧蜜伟浪也同时谴责部分原住民立委参选人成为中共统战工具,他呼吁台湾人应该坚定守护台湾。

2020大选即将到来,台湾本土派团体呼吁,人民不仅应该警觉中共渗透统战,也应该审视亲中共的候选人。

国安会前副秘书长张旭成则提到,中共对台策略就是反制民进党,加强联络国民党及其他团体和个人,拉拢所有认为两岸同属一中的人,也透过红色媒体宣扬「一国两制」。

台湾大选进入倒数第40天,张旭成说中共最后的「奥步」(台语:丑陋的伎俩),就是会开赌盘花1000亿元台币来影响选举。因为中共统战策略认为,「买台湾比打台湾更简单。」

台湾教授协会会长赖振昌指出,反渗透、反统战、反共谍是一体三面,统战是中共的目的、渗透是方法,共谍则是执行人。他说。台湾面对统战的最大危机,就是有一部分台湾人竟附和中共,从王立强案爆发后蓝营附和中共的态度就显而易见,这才是台湾最大的问题。

责任编辑:云天

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台