简体正體
俄罗斯一巴士坠入冰冻河面致19死21伤。(图取推特)
俄罗斯一巴士坠入冰冻河面致19死21伤。(图取推特)

【希望之声2019年12月2日】(本台记者周扬综合报导)

昨天(12月1日星期日),在俄罗斯西伯利亚东部外贝加尔区(Zabaikalsky),一辆载有44人的巴士发生爆胎,从一座桥坠入结冰河面,造成19人死亡,其中还有儿童。另有21人多个部位人受伤,其中7人受重伤。

据中央社、自由时报等媒体报道,该巴士是从斯列坚斯克(Sretensk)驶往赤塔(Chita),经过昆加河(Kuenga)上的一座桥梁时,突然一前轮爆胎失控,导致巴士打滑,冲断护栏,坠入冰冻的河面上。

俄罗斯调查委员会马克·托夫(Mapk Poctob)指出,这辆巴士从15公尺高的前面摔落,车顶翻倒在冰河面上。

事故现场传出的照片和影片可见,整辆公车上下颠倒,车厢明显被压扁变形。车体残破不堪,零件散落一地。救援人员试图从扭曲的车体中,救出伤者。

俄国紧急情况部门已派出30多人及2架救援直升飞机前往事故现场

外贝加尔边疆区政府首长办公室证实,直升机和救护车已经将伤者紧急送往医院

当局政府官员安德烈·古鲁列夫(Andrei Gurulev)指出,19名死者的遗体已被送往斯利坚斯克一处小镇的医疗中心,其中16人的身分已经确定。

负责调查严重故事的俄罗斯调查委员(Investigative Committee)表示,他们已对这起重大事故展开刑事调查,以确认是否有违反交通安全规则的情况。   

俄罗斯经常发生车祸事故,酒驾、道路状况不佳和交通违规等多是造成事故的主要原因。这起严重事故的发生,令乘客更加担忧。

责任编辑:闻笛

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台