简体正體
广州11号地铁线施工区域塌陷路面已被填平(视频截图)
广州11号地铁线施工区域塌陷路面已被填平(视频截图)

广州地陷三人失联 官方未救人急填平 家属质疑

【希望之声2019年12月2日】(本台记者杨正综合报导)广州11号地铁线施工区域昨日(12月1日)出现地面塌陷,三人被困。广州地铁官方微博当日15时30分更新的消息称,为避免塌陷区域进一步扩大,现正进行局部回填。被困者家属对此提出质疑。

综合陆媒报道,被困人员中有一对石姓父子,都是湖南人,在广州工作,父亲今年51岁,是广州红鑫清洁服务有限公司的老板。儿子26岁,在该公司帮忙。

儿子的妻子喻女士事发当日11时许接到电话通知,赶往现场。她和丈夫有个女儿才满月,两人本来计划年底结婚办酒。

家属质疑,石姓父子刚掉入坑洞时,还能看到头部,为何没有立即救援反而快速回填,希望得到官方解释。

​    石姓父子刚掉入坑洞时,还能看到头部。(视频截图)  ​
​ 石姓父子刚掉入坑洞时,还能看到头部。(视频截图)

广州市委宣传部对外宣传与新闻发布处处长龚艳华回应称,回填是为了加固边坡,正是为了保证救援才做的。

陆媒澎湃新闻今日(2日)在地铁施工区域塌陷路面救援现场看到,塌陷区域已被填平,人员围绕钢护筒展开救援。

网民“灵云指尖”留言质疑:“先填在(再)找?”

“常见不常识”留言说:“别人回填是回填四周加固防止再次塌陷,不是说把人给填了。”

推友“麦田里的守望者”对此事发表评论说:“当年动车事故就是这么操作的,不过那会舆论力量大,硬生生叫停了。”

“aze Mazy (麻吉妹子)”说:“两件事都有一个共同点,就是‘要遇难者死’。温州动车事故开会四小时后决定不是救援而是就地掩埋。广州地铁坍塌事故救了6小时后,灌入水泥。因为一旦伤者生还,就会有大批记者追踪报道,事情就会‘越闹越大’。伤者的病情医药费等,很可能是无底洞。家属可能上访维权。对领导来说,干脆弄死赔点钱了事。”

“稻草人很忧伤”留言:“别说了,我在现场,眼泪都差点掉下来。”

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台