简体正體
华春莹(图片来源:大纪元)
中共外交部发言人华春莹(图片来源:大纪元)

新元:华春莹宣布“反制” 启中共末日倒计时

【希望之声2019年12月2日】一大早,就看到陆媒《光明网》和《环球网》同时发布华春莹针对美国签署《香港人权与民主法案》的反制讯息。消息称,华春莹宣布,中国政府即日起暂停审批美舰机赴港申请,同时制裁美非政府组织。网络图片显示,华春莹满脸微笑,扬眉吐气,似乎对她宣布的反制感觉理直气壮,胜券在握。

笔者看完这两则消息后,不禁忍俊不禁,哑然失笑。

作为中共体制内外交部的发言人,华春莹坚信自己正义在手是完全可以理解的。大凡想要在中共体制内出人头地的人,莫不主动接受中共洗脑和邪灵的授记,成为祸乱人世的炮灰。他们哪里能够有正常人类社会的普世价值、律法、规则的概念和思维,并遵循之。否则,这个世界也不会乱到如此黑白颠倒的程度。

闲言少叙,纳入正题。

中共关于所谓“内政”的概念实为歪理

中共政府称,美国签署的《香港人权与民主法案》干涉了中共国内政,这个逻辑是荒谬的。

《诗经》有曰,“普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣”。那么,在当今的人类和高科技的地球村范畴内,何谓王土,何谓王臣呢?且让我们先来看看联合国《国际人权公约》的序言中,是如何定义的:

“鉴于对人类家庭所有成员的固有尊严及其平等的和不移的权利的承认,乃是世界自由、正义与和平的基础,鉴于对人权的无视和侮蔑已发展为野蛮暴行,这些暴行玷污了人类的良心,而一个人人享有言论和信仰自由并免予恐惧和匮乏的世界的来临,已被宣布为普通人民的最高愿望,鉴于为使人类不致迫不得已铤而走险对暴政和压迫进行反叛,有必要使人权受法治的保护,鉴于有必要促进各国间友好关系的发展,鉴于各联合国国家的人民已在联合国宪章中重申他们对基本人权、人格尊严和价值以及男女平等权利的信念,并决心促成较大自由中的社会进步和生活水平的改善,鉴于各会员国业已誓愿同联合国合作以促进对人权和基本自由的普遍尊重和遵行,鉴于对这些权利和自由的普遍了解对于这个誓愿的充分实现具有很大的重要性,因此现在,大会,发布这一世界人权宣言,作为所有人民和所有国家努力实现的共同标准,以期每一个人和社会机构经常铭念本宣言,努力通过教诲和教育促进对权利和自由的尊重,并通过国家的和国际的渐进措施,使这些权利和自由在各会员国本身人民及在其管辖下领土的人民中得到普遍和有效的承认和遵行……”

《国际人权公约》第一条和第二条就明确界定了如今世界“王土”的范畴,其内容如下:

“第一条人人生而自由,在尊严和权利上一律平等。他们赋有理性和良心,并应以兄弟关系的精神相对待。

第二条人人有资格享有本宣言所载的一切权利和自由,不分种族、肤色、性别、语言、宗教、政治或其他见解、国籍或社会出身、财产、出生或其他身分等任何区别。并且不得因一人所属的国家或领土的政治的、行政的或者国际的地位之不同而有所区别,无论该领土是独立领土、托管领土、非自治领土或者处于其他任何主权受限制的情况之下。”

也就是说,人权、民主、自由是没有国界的,与各国自主其各类行政管理职能范畴的内政不同,故而涉及人权自由的问题,不存在干涉内政的概念,全球成员国都有权过问。凡联合国成员国都必须在此“王土”范围内,行“王臣”之事与“王臣”之实。

1971年10月25日,联合国大会通过第2758号决议,原由中华民国政府在联合国拥有的中国席位与代表权由中共国取代。当时的中华民国政府将此决议案称为“排我纳匪案”,愤然退出联合国。因此,导致台海两岸合法席位纠纷至今。在此不叙。

既然中共妄称代表中国人民,取得了在“王土”范围内的席位,就应该行“王臣”之事。然则,现实却恰恰相反。具体反联合国《国际人权公约》的历史史实浩如烟海,仅发生于1971年以后的就有:八九六四镇压民运、迫害法轮功修炼者、对维吾尔人的迫害和对香港民主的镇压,具体笔者在此就不例举赘述了。

此时华春莹对美国行“王臣”之实用反制进行攻击,正好说明中共之匪性,其邪之昭然,通过此所谓的反制,则多加一则左证,更加令人耳清目明。

中共的反制是将其逐出联合国的绝佳时机

美国是人类历史上人权、自由与民主的开创者。美国有许多著名的非政府组织的人权机构,为捍卫人类的人权、自由与民主做出了巨大的贡献。

在美国参众两院签署《香港人权与民主法案》过程中,尽管也出现了些许的噪音,如美国国务院负责东亚事务的前代理亚太助卿董云裳(Susan Thornton)认为,国会若通过《香港人权与民主法案》将会是个“巨大错误”等,但美国国会多数议员则认为,“美国所代表的价值观应该要远远超过美国的商业利益”。

美国众议院议长、民主党众议员佩洛西(Nancy Pelosi)表示,“如果美国因为商业利益而不站出来对中国的人权发声,那么我们将失去对世界任何地方的人权发声的所有道德权威。”美国数十年来在中国人权的议题上总是败给商业利益,佩洛西认为,不应该为了钱而出卖灵魂,以牺牲美国价值观为代价换取经济利益。

笔者以为,佩洛西是睿智的,她清晰的洞见了,当以牺牲人权和自由民主的价值体系来换取经济利益的时候,得到的经济利益也会在没有人权保障的前提下最终失去,竹篮打水一场空。这也是睿智的香港人看明白这一点后,纵然牺牲生命也要捍卫人权自由的原因。

从另一方面讲,大陆无数风光一时的高官显赫们,不也都一个个最后变成了阶下囚了么?即使是习近平,身在高位,不也担心自家的身家性命问题么?中共哪个最高领袖不是在中共的套头绞索中战战兢兢,终日不得安神?

当然,也有人觉得这样的血斗是有趣的,愿意厮混其中,玩自己的项上之头于自己的股掌之中,那也由得他去,人类历史上这类败类多了去了,充其量也就是给英雄树碑垫底之用矣。

中共对于中国民众的屠戮自党国建立起就从未停止过。随着地球在航空发展中距离的缩短,时空的缩小,地球上任一旮旯的动态都能够为世界所了解,何况中国这样一个泱泱大国呢?那些血腥的屠戮目前已经开始为所有遭受过中共迫害的民众和群体所记载并提起诉讼,香港只不过是为此大审判提供鲜活证据的开端。

华春莹反制宣言,笔者以为恰到好处的表现了中共视联合国《国际人权公约》为厕纸,不屑一顾,一意孤行,完全没有资格作为执政中国的权力象征在坐在联合国议席上。一个与国民为敌,誓利用国家机器杀戮人民的政权,不配坐在联合国,必须立刻逐出联合国。

反制言论的效应

其实,从华春莹的的反制宣言可以看出,中共对香港事件已经束手无策,对美国践行联合国《国际人权公约》而签署《香港民主与人权法案》进行对抗,只能说明其要和热爱人权和自由的人类对抗,而且不惜任何代价。

这不能吓倒任何热爱自由的人,只能使热爱自由的人类更加认清中共的邪恶,更加坚定维护人权与自由的权力,更加巩固自由的联盟,合力剿灭中共的邪恶势力,诚如香港人为人类做出的榜样。

其实,美国众多大型非政府的人权组织背后都有着许多美国大型企业的支撑,也就是说,那些企业主也深知,人权民主对之于他的生意,其实质意义也是大于生意本身的。中共的反制,甚至叫嚣要对非政府组织进行制裁,只会带来更多的西方公司和大佬们对中共的唾弃。

中共的末日确实是到了,由华春莹与维护人权与自由的普世价值做对的反制言论开始倒计时。

(作者:新元 仅代表作者个人立场和观点)

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台