简体正體
12月1日,第一夫人梅拉尼娅揭晓2019白宫圣诞装饰。(图片来自梅拉尼娅推特)
12月1日,第一夫人梅拉尼娅揭晓2019白宫圣诞装饰。(图片来自梅拉尼娅推特)

第一夫人梅拉尼娅揭晓2019白宫圣诞装饰 展现“美国精神”

【希望之声2019年12月2日】(本台记者杨晓综合报导)第一夫人梅拉尼娅·川普(Melania Trump)在周日(12月1日)揭晓了2019年白宫圣诞装饰,这次白宫圣诞装饰的主题是“美国精神”(Spirit of America),并以美国国旗中的红色、蓝色与白色,以及圣诞树的绿色为主要色彩,表现川普总统一家在这个神圣的节日里向让美国成为伟大国家的传统、习俗和历史致敬。

梅拉尼娅首先于周日晚间在推特上上传了一个介绍白宫圣诞装饰的一分钟视频,让她的推特粉丝们先睹为快,她还在推文中说道:

“美国精神”在白宫里闪耀!我很高兴与大家分享这个美丽的爱国主义展览, 为让大家感受圣诞季节的美丽而兴奋!

据美联社消息,周一(12月2日)上午在川普总统和第一夫人梅拉尼娅动身前往英国伦敦参加北约峰会之前,白宫首先让媒体记者们参观了今年的圣诞装饰。接下来的日子,白宫会接待公众参观。

在为访客准备的纪念册上,川普总统、第一夫人梅拉尼娅和他们的儿子巴伦签署了对白宫圣诞装饰的简介,他们说:“带着巨大喜悦,我们全家欢迎你,在我们庆祝‘美国精神’的这个假期里来到白宫,我们希望你能够享受我们对传统、习俗和历史的敬意,这些让我们的国家变得伟大。”

在白宫的东侧柱廊里陈列有双排的透明画板,一共刻有60多个美国设计、创新和建筑实例,包括从纽约的伍尔沃斯大厦到西雅图的太空针塔。

在这个柱廊的尽头是一棵熠熠闪光的圣诞树,这棵圣诞树是献给金星家庭的,上面点缀有川普一家的装饰品,今年是美国国旗 。(注:金星家庭指的是家庭中有直系亲人是军人并在服役期间为国捐躯。)

白宫圣诞装饰,东侧柱廊里关于美国设计、创新和建筑的透明画板。(AP Photo/Alex Brandon)
白宫2019圣诞装饰,东侧柱廊里关于美国设计、创新和建筑的透明画板。(AP Photo/Alex Brandon)

东厅的圣诞树装饰有美国国旗、镀金老鹰、镜面星星,以及红色和蓝色丝带。

白宫圣诞装饰,东厅。(AP Photo/Alex Brandon)
白宫2019圣诞装饰,东厅。(AP Photo/Alex Brandon)

西侧的国宴大厅里展示有传统的姜饼屋,今年的白宫姜饼屋主要刻画了白宫南侧包括南门廊的部分,由200磅(90公斤)姜饼制成,并配以25磅(11公斤)皇家糖霜和35磅(16公斤)巧克力作涂层,而白宫的南侧楼梯则是用意大利面条里的天使发丝、宽面条和细面条制作。

除了姜饼白宫以外,其他的姜饼地标建筑还有金门大桥、太空针塔、拉什莫尔总统山(Mount Rushmore),圣路易斯门拱(St. Louis’ Gateway Arch), 阿拉莫大宅(the Alamo)、自由钟和自由女神像。

白宫2019圣诞装饰,国宴大厅里的姜饼屋展示。(AP Photo/Alex Brandon)
白宫2019圣诞装饰,国宴大厅里的姜饼屋展示。(AP Photo/Alex Brandon)

蓝厅里最令人瞩目的是一棵参天大树,这棵树是来自宾夕法尼亚州的一个农场的道格拉斯冷杉,18英尺高(约5.5米),上面装饰有代表美国各个州和领地的手工纸花。

白宫2019圣诞装饰,蓝厅里的圣诞树。(AP Photo/Alex Brandon)
白宫2019圣诞装饰,蓝厅里的圣诞树。(AP Photo/Alex Brandon)

红厅里是以“游戏室”为主题进行装饰的,纸牌和游戏旗子也成为装饰品的一部分。红厅圣诞树上还有拼字组合“ Be Best”(做最好),这是第一夫人梅拉尼娅的儿童项目的名称。

此外,梅拉尼娅还延续传统在白宫的外窗上挂圣诞花环,一共106个。

据悉,白宫圣诞装饰一共用了58棵圣诞树、2,500多条灯串、超过800英尺(244米)的圣诞花环,和超过1.5万个圣诞装饰花。

而这些装饰和布置工作则是由来自全美50个州的225名志愿者在刚刚过去的感恩节周末完成的。

责任编辑:蔡红

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台