简体正體
Yougov 網站最新民調結果
圖中爲Yougov 民調網站的最新民調結果,保守黨支持率爲43%, 工黨34%(Yougov 網站截圖)。

最新民調:工黨在英北部據點或坍塌

【希望之聲2019年12月2日】(本台記者宇寧綜合報導)Yougov民調網站於11月28日、29日對英國 100,319名選民進行的民調顯示,保守黨的支持率爲43%, 工黨的支持率爲34%,前英相辦公室官員坦納表示,這是由於工黨變成了一個“城市黨”而非傳統的工人政黨,因此失去了英國北部其據點選民的支持造成的。 

據Yougov 網站報導,在這次民調顯示,在12月12日的大選中, 英相約翰遜領導的保守黨在下屆議會中有望贏得359席,比2017年增加41席;工黨贏得211席,比2017年少51席;蘇格蘭民族黨43席,增加八席,其中該黨在蘇格蘭從工黨手中贏得5席,從保守黨手中贏得1席,從自由民主的手中贏得1席;自由民主黨13席,比2017年增加一席,威爾士黨保持原來的4席,綠黨保持原來的1席。而且民調還顯示,由於保守黨將多出68席,因此保守黨將有望組建多數黨政府。  

該網站還顯示,英相約翰遜目前的支持率爲35%,被視爲是英國最受歡迎和最知名的保守黨領袖。

對此,前英相辦公室官員坦納(Will Tanner)表示,英國北部類似於沃金頓(Warrington)、威根(Wigan), 沃靈頓(Warrington)、迪斯伯裏( Dewsbury), 卡迪爾福德(Castleford)等地區原本是工黨的據點,那些地區的選民在過去一百年期間基本上就沒有支持過保守黨,但是在這次大選中,這些選區的很多選民就開始表態支持保守黨, 他說:“這首先是因爲工黨領袖科爾賓較英脫歐立場太弱造成的, 次之是因爲現在工黨變得更城市化, 更專注與大學或城市問題,而工人階級關注的問題,例如確保工人的就業機會和改善人民的生活成本等問題不再關注, 因此漸漸失去北部地區選民的支持造成的。”Yougov網站的民調經理Chis Curtis 說保守黨確實在過去工黨控制地區贏得了很多支持票, 但是由於現在工黨從自由民主黨和綠黨選民中爭取到了很多要求英國留歐的選民的支持,因此保守黨仍然需要保持非常冷靜的頭腦。

責任編輯:聞笛

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺