简体正體
ad image
Yougov 网站最新民调结果
图中为Yougov 民调网站的最新民调结果,保守党支持率为43%, 工党34%(Yougov 网站截图)。

最新民调:工党在英北部据点或坍塌

【希望之声2019年12月2日】(本台记者宇宁综合报导)Yougov民调网站于11月28日、29日对英国 100,319名选民进行的民调显示,保守党的支持率为43%, 工党的支持率为34%,前英相办公室官员坦纳表示,这是由于工党变成了一个“城市党”而非传统的工人政党,因此失去了英国北部其据点选民的支持造成的。 

据Yougov 网站报导,在这次民调显示,在12月12日的大选中, 英相约翰逊领导的保守党在下届议会中有望赢得359席,比2017年增加41席;工党赢得211席,比2017年少51席;苏格兰民族党43席,增加八席,其中该党在苏格兰从工党手中赢得5席,从保守党手中赢得1席,从自由民主的手中赢得1席;自由民主党13席,比2017年增加一席,威尔士党保持原来的4席,绿党保持原来的1席。而且民调还显示,由于保守党将多出68席,因此保守党将有望组建多数党政府。  

该网站还显示,英相约翰逊目前的支持率为35%,被视为是英国最受欢迎和最知名的保守党领袖。

对此,前英相办公室官员坦纳(Will Tanner)表示,英国北部类似于沃金顿(Warrington)、威根(Wigan), 沃灵顿(Warrington)、迪斯伯里( Dewsbury), 卡迪尔福德(Castleford)等地区原本是工党的据点,那些地区的选民在过去一百年期间基本上就没有支持过保守党,但是在这次大选中,这些选区的很多选民就开始表态支持保守党, 他说:“这首先是因为工党领袖科尔宾较英脱欧立场太弱造成的, 次之是因为现在工党变得更城市化, 更专注与大学或城市问题,而工人阶级关注的问题,例如确保工人的就业机会和改善人民的生活成本等问题不再关注, 因此渐渐失去北部地区选民的支持造成的。”Yougov网站的民调经理Chis Curtis 说保守党确实在过去工党控制地区赢得了很多支持票, 但是由于现在工党从自由民主党和绿党选民中争取到了很多要求英国留欧的选民的支持,因此保守党仍然需要保持非常冷静的头脑。

责任编辑:闻笛

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台