简体正體
考拉拯救犬
考拉拯救犬(图片来源:[email protected] Meals For Pets)

遭遇大火肆虐的考拉宝宝竟被狗狗们救了

【希望之声2019年12月3日】(编译:陈雯韵)今年,澳洲的野火烧的特别的旺,仅在新南威尔士和昆士兰,大火波及的地区就超过200万公顷。

如此的大火,对于考拉来说简直是灾难性的。由于考拉平常行动十分缓慢,一旦陷入火海,它们就会蜷缩在树干上,无疑,最后等待它们的只能是被大火吞噬。

IFAW的不完全统计,在过去一个月,至少有350只考拉被活活烧死。

澳洲国家野生考拉目前在全球范围内仅剩下8万只,而这个数字仅为100年前澳洲考拉数量的1/10,而今年的大火无疑对整个考拉种群来说又是雪上加霜。

为了在大火中救下更多考拉宝宝的命,救援人员出动侦察犬,Bear就是此次任务的侦察犬之一。

此次Bear被分配到昆士兰州东南部和新南威尔士州受灾最严重的地区之一,丛林大火使当地的考拉种群减少,而Bear是全境之内为数不多的、能在大火中通过皮毛的气味找到活考拉的狗狗之一。

Bear今年6岁,是边境牧羊犬和考利犬的混种,常年与保护犬协会合作,此前它接受过专门的训练,能够在野外寻找到生病和受伤的考拉宝宝。

拯救考拉是一项艰巨的任务,需要狗狗在极端恶劣的环境下保持警觉,嗅到气味并最终找到考拉。

Bear是胜任这项工作的小能手。

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台