简体正體
石涛纵横
评论员石涛

【石涛纵横】中共对美国的制裁是虚的 雷声大雨点小

【希望之声2019年12月3日】(主持人:石涛)

感恩节过去,长假大概歇4天,今天开始上班。

川普挺绝,在感恩节之前,人们都下班了,连媒体都下班了,他晚上6点钟,香港早晨的7点钟,他就悄不声的签署了香港人权法案。在他签署的过程中,在他整个表达的过程中,按照北京话,他是调侃习近平:因为我跟习近平关系很好,我从习主席的角度、中国的角度、香港人民的角度,签署了该项法案。北京话噎得习近平咯喽咯喽的,到现在这嗝儿都没打过来。他签完他放假了,他歇了。

感恩节在西方是个大的节,圣诞节之外的最大的一个节日,而感恩节是对神的感恩。

川普在感恩节将要来临的时候,而在香港北京的按照时差的角度已经来临的日子里,签署了香港人权法案,概念很简单,与神同行的人在全球的范围内与神同在。而被该法案制裁的那就是招鬼上身的。这是我们节目跟大家讲的非常清晰的概念。

你可以不承认,但是人死后,都去阴曹地府。这个我相信谁也不敢否定,你要否定的话,你跟我说你死后去哪儿?你一讲你死后去阴曹地府,其实你就在否定着进化论跟无神论。你在否定着现在的实证科学的一切,你就在你生命的基点上,你就知道,那是胡说八道。你死了,你这块肉烂在这儿了,三天不给你泡在吗啡里头,就是噗——叭——,那夏天的时候,肚子鼓多大,乓一炸,臭气可闻,那是不是你?你说,那不是我,我去了阴曹地府了。那你这块肉都烂了,谁去阴曹地府了?咱有魂。

你看。在活着的时候,满脑子我是P我是P我是P,一堆博士。然后呢?然后就是个屁。因为你把自己当成屁就给P了。

有朋友说,涛哥,你老埋汰人博士生。

现在标榜自己的都是这个。我是哪儿毕业的,我读过什么,我要上长春藤。胡说八道,一年四季整天那是长春藤,你天天看着长春藤,你不累呀?娶个媳妇嫁个先生,整天这脸没变,一直是这个脸,那是木偶,那不是人。

时间是在改变的,时间是运动的,所以现在的很多理论说法,明白人一看就知道胡说。

所以这里讲的意思就是说,在今天的环境中,川普签署了人权法案,他无论出于表面上的任何理由,但他的客观结果却是与神同行。这是一个真真切切的。

人战胜不了共产党,只能与神同行。这是我们曾经说过的。与神同行,现在这个话,遍布世界各地,特别是在华人的圈落中。就我个人来讲,我个人觉得,也蛮感激的,感谢朋友们能够认同这样的说法。当初咱们说人战胜不了共产党,只能与神同行的时候,大多数人认可这句话。但也有个人说,你看就是你说的,所以很多人没有抗争的意愿了。

我说你瞎掰,你自己就不相信神。你自己就相信自己,你是个自私的人。你信不信?因为你会抱着自己的观点不放,所以你不是个与神同行的人。而且从这个角度上说,你就是共产党的帮凶,因为共产党强调自己,强调自己的一切,从而相互的残杀,就是斗争。

共产党强调自己它是站在肉身上,我们讲的个体的尊重,我们是站在人的灵魂上。当强调自己的人站在肉身上他一定斗争,他一定强调自己的占有,这就是共产党最邪恶的地方。所以斗争的哲学争取的哲学第一的哲学虎妈的哲学,一切都是灭绝人性的。灭绝人性是指,当你遵从它的概念的时候,你所崇尚的,是你这块臭肉。用你的肉侮辱你圣洁的灵魂。

人本来很简单,读得懂阴阳相生相克的道理,你就完全读得懂自己。但是当你站在自己肉上去读这句话的时候,那你就是一个斗争的哲学。所以人生观的生命的基点,是至关重要的。

川普签署了人权法案之后,其实明眼人都看得出来,习近平一点招儿都没有。这一个大嘴巴,就把牙给打了。牙一打,他一疼一使劲,咔嚓把自己舌头给咬了。咬完了舌头之后,就没了话了,不知道该怎么办了。你看现在都闷三爷。

结果在星期一,在感恩节结束之后,连时差都算里了,中共宣布对美国制裁——BBC这么报的:《美国签署<香港人权与民主法案>:中国宣布反制禁止美舰访港和制裁非政府组织》。

共产党就是个笑话,如果你把它认真了,你就是缺心眼。如果你看得明白,你就知道,它的存在是个笑话。

【针对美国总统川普上周正式签署《香港人权与民主法案》,中国外交部周一(12月2日)宣布实施两项反制措施,即日起暂停审批美军舰机赴香港的休整申请。】

美国军舰第七舰队,原来是申请有到过香港,每年我们都有看到过。在过去时间里,我们曾经看到航空母舰曾经到过香港的时候,它里面挂着港旗,挂着美国国旗,有着相应的一个程序在里头,显得很特别的,而且在不同时间,美国军舰在停靠香港港口的时候,你会看到它表现出来的态度不一,这是没错。而香港本身是一个东方之珠,作为美国军人来讲,一个航母群那是几万人。所以当它来到香港休整的时候,对香港的零售业同样是一个巨大的刺激。那是真的,那是一批人,来了上万人,人们对整个这地区的影响就是这么回事。

你到希腊很多旅游的地方,蓝房顶白屋子,那是个很有名的孤岛,其实它是一个火山岛,它其实本身是火山爆发形成的。你问当地的居民,他就说,今天来了几个客轮,明天来几个客轮。要来两个客轮,完了,今天没钱赚了。因为那个孤岛上头连淡水都没有。所以它东西都很贵。而有些人愿意去住在那儿,去感受那个风格。它白房子就是因为它用火山灰堆成泥堆起来的房子。而蓝屋顶是跟它的宗教有关,蓝屋顶我们看到大多都是一个小教堂,富有的人家死了人之后,为一个死人,他盖一个小教堂,你看到的就是蓝屋顶。现在就成为了旅游的一种标志,很好看。旁边有一些地方效仿。

我说的意思就是,一条大的船来到这个地方,对这个地方的经济的影响巨大。美国人更是。所以中央宣布对美军制裁,禁止美国海军登陆香港进行休整。

我不知道他休整多长时间,一次休整两个星期?一个星期?水手们都可以上岸,就象我们坐游轮的概念一样,水手们上岸,晚上11点半之前必须回到舰上,第二天可以再出去。对于水手来讲,当然是一种休假了。

所以制裁美国人,不许美国海军在香港停靠。

不好说谁制裁谁。美国海军不到香港停靠,是个损失,它就会增加更大的机会,美国海军在日本跟台湾停靠,或者菲律宾。

今天的香港经济陷入了15年以来可能是一次巨大的衰退,那就是雪上加霜了。你要2万人,比如说一个航母它可以达到1万、8千、1万5,一个人消费1千块钱,你算多少钱吧。美元啊,它要停靠10天,它要停靠15天,一个人消费1千美金,不开玩笑的,而香港是东方之珠啊,这个钱你完全可以算出来。你可能在当地就少了2千万、3千万乃至5千万美元的销售额,正常的销售。

谁制谁啊?谁玩谁啊?如果这样的概念,它到高雄去,到台湾的岛屿去。美国舰队停靠了台湾港口,你抗议啊。人说谁让你不让我靠香港呢。这不就逗你玩嘛。

所以这是它宣布的反制措施。

【对五所非政府组织“美国国家民主基金会”、“美国国际事务民主协会”、“美国国际共和研究所”、“人权观察”、“自由之家”。中国政府认为这些组织在香港修例风波中“表现恶劣”,但外交部没有详细交代制裁的具体内容。】

我就没想到它对非政府组织怎么制裁。你就不让人进去呗。这些非政府组织来到中国大陆,同样已经受到省一级国家一级乃至地方一级人的监管。这样的人权组织很显然,它就是要指出中共的邪恶的,你制裁它,跟不制裁它,它的实际处境没有什么改变。美国人权组织就是指证中共的邪恶,你在制裁它,有它跟没它有什么两样呢?因为早前就是这么回事,就是没公布呗,你今天公布了等于是没公布呗,所以它整个制裁的概念就是虚的。但它得高调啊。

【中国外交部发言人华春莹在12月2日的例行记者会上公布有关措施,她批评美方不顾中方坚持反对,执意将法案签署成法,“严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政”。】

正常人不会是共产党员的。有些共产党员看我节目你别不爱听,想想你的言行,想想你白天在单位干嘛,回家干嘛,想想你自个上厕所时候想什么,你看看中间的距离有多大。

一个人中间的距离十万八千里,在厕所里想的是自己人的事,到了单位上班时候,儿媳妇大肚子装孙子的事,在外面接触人的时候,变着法儿要利用你的权力获取你的利益,然后晚上一回家,不知道是人还是鬼。

我们原来在北京的时候,大家开玩笑,说这群在社会上混的人,白天是人晚上是鬼。后来我们就开玩笑,没有,你白天就是活见鬼。什么意思,中共的官,在白天儿媳妇大肚子装孙子那样,跟鬼一样。

为什么这话?一个朋友他做生意的,然后遭到了北京商检局的检查,大白天的这爷们挺行,那都是30年前的事了,给那商检局的官送了2万块钱,当时的2万现金,是多少钱啊?那时候就讲万元户呢。这官拿钱拿得挺好,第二天照样罚他,就跟不认识他一样。他说,哎哟,气疯了我了,我这不是白天活见鬼吗?

他这人还有没有不知道,就说,起码人得讲个人面,就连这个吃了你,还要杀了你。其实很多人是这样的。

【川普签署该法案时表示,希望签署这项法案能够让中国和香港的领袖和代表和睦地处理他们的分歧,为彼此带来长期的和平和繁荣。】

下面就解释整个法案的本身了,没什么可讲的了。

五个点名的:美国国家民主基金会、美国国际事务民主协会、美国国际共和研究所、人权观察、自由之家。在香港修例风波中“表现恶劣”,但没有交代制裁的具体内容。

他们都是秉承人的概念,华春莹是高级动物,明儿你跟她老公说,你媳妇是高级动物,她老公不干,对不对?

你们家教科书就这么写的。你作为中共外交部的首席发言人,你难道不知道你不是人,你是高级动物吗?这是党的宗旨,你别跟我说你是人,你叫高级动物。大家一定明白,这个词要说清楚了,就象中共中共,中国是中国,我们现在叫中共国。

很多朋友接受这个说法,都叫中共国。中共国这是一个妖魔鬼怪当道,是个动物当道的这么一个侵占了人伤害了人的政治实体,所以它应对的这么一个背景,把自己的生命叫做高级动物。所以中国共产党人不是人,它叫高级动物。大家要验明正身的,你不能侮辱人家啊,人家没说自己是人,人家就说自己是高级动物的。你也不能侮辱自己,你自己是个人,你为什么把称高级动物的动物跟你划同类呢?你跟他一块生孩子,跟他一块这个,跟他一块那个,糟蹋你自个儿呗。

所以国家是国家,人民是人民,政体是政体,这些都没问题,最有问题的就是共产党不是人。

与此同时,中共抓了一个外籍人士,理由是他干预了香港事务,抓的这个人他是伯利兹公民,说他跟美国人勾结,干预了香港事务,这是广东的媒体引曝的。

我当时查了半天我也没查出个源头来。它讲就是跟美国人有关系,干涉香港事务。它很想在美国人身上用人质外交,但是习近平怂包蛋一个,他真不敢。所以出了这么个事,抓了个伯利兹公民,因为他跟美国合着去干扰了香港事务。

你肯定穿开档裤了,习近平主政这事,就是穿着开档裤,不知道你把谁给尿了还是自己吓尿了。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台