简体正體
中美贸易战引中共内部恐慌
中美贸易战引中共内部恐慌(网络图片)

中共应对中美贸易战恐慌 严控媒体 下令学生用华为手机

【希望之声2019年12月3日】(本台记者韩梅综合报导)海外媒体《寒冬》获得中共某政府文件显示,当局因为惧怕中美贸易战引发政权稳定问题,要求宣传等部门合作,加强对舆论及院校的监控,“一旦产生不良后果,必须及时处置”。

报道认为:中美贸易战到底对中国经济、民生产生多大影响?人们很难从官方媒体那里得到信息,相反,为防止有关经济问题的信息影响公众舆论,危及其独裁政权,中共当局在暗地里下足了功夫。

报道引述该杂志获得的“中原某地政府下发的一份文件”称,当中要求“宣传部门、公安局、国安局、商务局、外侨办等部门协同合作,防止中美经济摩擦影响社会稳定”,及时处理因失业、物价、股价波动等棘手情况引发的舆论和社会动荡。

文件要求宣传部门、网信部门加强对舆情的管控,除了展开宣传,引导大众支持中央决策外,要加强对不利中国(中共)的信息和言论的封堵,尤其对可能产生群体性事件的言论要严加封控,立刻追查、处置当事人。

报道还透露,当局要求针对中美贸易战可能会影响社会稳定的问题,加强对校园的监控,防止师生通过网络或在课堂上交流不利于中共的信息。

报道自一名北京高校学生处获悉,学校以中美贸易战为由,要求他们最好不用苹果手机,改用华为手机,否则不让他们登录校内网络。

一名高校教师说,尽管已经办理好所有赴美手续,但他们的证件仍被学校当局以“党员不能去美国”为由扣押,而事实上,不是党员的教师同样被禁止赴美。

一名被禁止赴美的老师无奈表示:“领导说是为了防止有人出国泄露国家机密。据说这是中央下发的文件要求的。所有党员、领导干部9到11月份必须学习关于中美贸易战的中央政策,学习‘不忘初心,牢记使命’。现在中美贸易战形势紧张,各级政府、各部门领导都怕出事,以后有没有机会去美国都难说。”

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台