简体正體

70年民族劫難《九》:習近平“竟無一人是男兒”的蘇聯解體,即將發生在當下;改革開放與悶聲發大財

江峯時刻 70年劫難(九)
歷史上的今天 - 1 / 412

70年民族劫難《九》:習近平“竟無一人是男兒”的蘇聯解體,即將發生在當下;改革開放與悶聲發大財

【希望之聲2019年12月3日】(主持人 江峯)蘇聯解體的時候,工人照常上班,很平靜。如果這個制度真的捍衛工農的利益,他們爲什麼不起來保護呢?

江澤民上任後,他這個人愛琢磨投機,他想:胡耀邦、趙紫陽做事情偏右,所以下臺了。現在讓我這麼一個沒有資格的人上臺,我肯定要左轉纔對呀。江澤民開始公開說:"要讓資本家傾家蕩產,身敗名裂。"

江澤民左派言行,得到了時任國務院總理李鵬,還有李先念、陳雲等左派老人的支持,鄧小平反對,可是鄧小平的講話,在北京被封鎖的很嚴,很難引起社會反響。鄧小平馬上就想到了這不跟當年,中央的彭真和其他官僚利益集團封鎖毛澤東的話一樣麼?毛澤東南巡放風打倒了北京幫。打倒林彪也是到南邊放風呀,於是鄧小平開始南巡。

1992年中共十四大江澤民當選爲中共中央軍委主席;同時決定中央軍委不再設祕書長職務,這就把楊白冰的實權拿掉了。因爲是楊白冰在六四鎮壓令上簽字的,所以他在政治局內只能投票支持鎮壓行動;而要求爲六四事件平反的楊尚昆,則只能徹底離開政壇了。

更多文字請到:江峯時刻會員網站

責任編輯:付麗

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺