简体正體

【名刊话坛】中共间谍出逃澳洲 王立强披露渗透港台惊人内幕(三)(音频/视频)

中共间谍出逃澳洲
名刊话坛 - 1 / 501

【名刊话坛】中共间谍出逃澳洲 王立强披露渗透港台惊人内幕(三)(音频/视频)

【希望之声2019年12月3日】(新纪元周刊)听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。

我们今天继续谈论上一期的话题,也就是新纪元周刊第662期封面故事栏目的一篇文章,题目是《中共间谍出逃澳洲 王立强披露渗透港台惊人内幕》。

﹡出逃心路历程 不愿见台湾变成香港

王立强说,为中共情报工作就必须当无名「英雄」,当拿到新护照时,就意味着王立强这个人在世界上消失了。「我面对的只有服从一条路,没有退路,如果我528日不按照指令去台湾中共当局一定会置于我死地,我的家庭、父母也会受牵连。」

「不过,当我看到香港中共搞成了这样,我不想让台湾也被搞成这样,所以我决定出逃投诚。」

王立强表示,「在这几年做特工的过程中,深知中国共产党对香港的控制,是像天网一样监视着、控制着每个人的意识形态和行为动态,随着年龄的增长与世界观的改变,逐步认识到中共的行径是破坏世界民主和侵害人权的专制行为,反党反共的心日渐清晰,于是计划着离开这个组织。」

王立强表示,这个新任务让他决定选择脱离中共,「其实就是叫我去台湾这个事情成了导火线。随着家庭的建立和小孩的出生,我强烈感受到(中共)带给我更大恐惧,那将是对孩子、对妻子、对整个大家庭的威胁。通过在澳洲的几个月我感受到这个国家的民主自由,让我更加对中共从事破坏世界民主与和平的相关行径,感到耻辱,所以我决定更加彻底地放弃这次任务,彻底与中共决裂,选择维护人类民主自由。」

王立强表示:「中共的人生观和世界观根本无法创造出优秀人才,因为这是极权主义,是独裁,」「我希望我的孩子和家人能够……为人类做点什么。我认为,在澳洲,这是可以实现的。」

王立强不愿透露他向澳洲情报组织都透露了什么信息。但他愿意帮助澳洲政府了解中共的情报系统,而且他对这些特工的运作有所了解。

王立强还披露,中共情报网对澳洲的渗透几乎无处不在,远远超过了澳洲情报局的想像。他点名今年初被澳洲政府禁止入境的中国富商黄向墨,其实不是大人物,「他(黄)也是要向香港的向心作汇报,几年前黄带领一群澳洲商人与政客去面见向心,或许为了安全,最后改在广州见面。其实澳洲也有真正的大人物,他目前隐身在坎培拉,我曾见过他。」

王立强表示,他希望自己的公开言论,能够激励香港台湾人争取人权和民主的意志。他比喻,自己对抗中共政府及其情报机构的决定是「一只蚂蚁挑战一头大象」。但他说,至少,他的儿子有一天会明白,他的父亲是为了真正重要的东西而挺身而出。

不过现在,他还是隐身在角落里,一边倒计时数着他的旅游签证何时到期,一边小心翼翼地保持着警惕。

他说:「我非常清楚,永远不能信任中国共产党。一旦我回去(中国),我就死定了。」

对于未来的打算,王立强表示:「我走出了这一步,事实上非常恐惧,我觉得中共当局不会放过我,我知道的太多了。但既然决定了,就义无反顾地走向前去,去面对。我希望澳洲政府能够保护我,让我度过这个危险的难关。当事态稳定后,我会回到自己的艺术天堂,因为我酷爱画画。」

﹡还直接参与李源潮被逼退事件

王立强还披露香港中共军方情报系统卷入高层权斗,他本人曾参与逼退李源潮等内情。

中国创新投资有限公司(China Innovation Investment Limited–CIIL)总裁向心统领着中共香港间谍人员。王立强说,「其实这公司就是中共最高情报机构直属的间谍据点与指挥所,向心建立并操作着一个强有力的情报收集团队与执行团队,直接在香港台湾运作。」

王说创立这家公司,起初是为中共收集世界军事情报,买卖先进武器,偷窃军事技术。他称,购得的武器会带到香港。此外,公司间谍人员亦经常受命中共高层,利用在港势力铲除政党异己,监视派系斗争中的失败者。

王立强说,「我直接参与谈判的,就有最为著名的中共原国家副主席李源潮被逼退的事件。」但他没有披露更多细节。

201710月,中共19大上,刚满67岁的李源潮被踢出中共中央政治局,次年两会上李「裸退」,卸任国家副主席,既不是全国政协委员,也不是人大代表。

中共公布判决书 中国网友发现有蹊跷

1123日,澳洲多家主流媒体报导了王立强投诚消息,23日晚,上海市公安局连夜发布消息,宣称王立强无业,是涉案在逃人员,犯有诈骗罪,并持有伪造的中国护照和香港永久居民身分证。随后,新华社、澎湃新闻等大陆媒体统一口径的报导王立强。但中共当局并未回应王立强是否是情报人员,中共也没有对他爆料的任何一件事情进行回应。

中共公安指控王立强201610月曾经因诈骗罪被福建省光泽县法院判处有期徒刑一年零三个月,缓刑一年零六个月;又指他在2019419日因涉嫌虚构进口汽车投资项目诈骗,被上海市公安局静安分局立案侦查。为此,中共官方甚至还亮出了有关「王立强」被判刑的所谓法院判决书。

不过,当王立强「出逃」的消息曝光时,有中国网友在中国裁判文书网上查询「王立强」的案件记录,却发现该网站上并没有相关的数据信息,但过了一段时间后再查询,却发现又蹊跷出现了有关于「王立强」的裁判书,因此质疑中共官方或连夜紧急制造了虚假的案件讯息,以抹黑这位「出逃」的中共间谍

针对王立强在澳洲投诚事件,中国大陆流亡海外的法学教授袁红冰在接受台湾媒体《美丽日报》采访时表示,澳洲政府对王立强的态度,就是辨别真伪的指标。他说:「如果是假的,澳洲政府绝对不会保护他,这是最基本的判断标准。」

袁红冰分析指出,王立强应该很清楚,如果对澳洲政府说假话,那他等于是自寻死路。因为他只要向澳洲政府说任何一点谎话,他的政治庇护就不可能实现,而中共也绝对不会放过他。

袁红冰还披露,王立强是属中共总参二部的,在中共特工组织里属于中层,是体制内的,所以能够真正的了解实际运作情况,因此他的爆料具有相对真实性。

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

责任编辑:李心如

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台