简体正體
ad image
CNBC在12月3日发布了独家新闻,称美国白宫考虑将华为从美国银行系统剔除
CNBC在12月3日发布了独家新闻,称美国白宫考虑将华为从美国银行系统剔除

金融核弹要来?传白宫考虑将华为从美国银行体系剔除

【希望之声2019年12月3日】(本台记者郑清源综合报导)

华为流年不利,251事件还在发酵,另一颗核弹可能到来。123日,中国大型证券公司国泰君安首席经济学家花长春称,白宫考虑将华为从美国银行体系剔除,甚至可能从SWIFT剔除。如果该制裁真的实施,将对华为造成灾难性打击。

网上流传的微信截图显示,花长春是在北京时间的21:30发表上述讲话的。他的微信注释显示,他当时在香港出差。

在名为“国君宏观-公募保险(上海)”的微信群里,花长春先是发表了对川普周二早上宣称的 可能最好到2020年才与中国达成贸易协议的看法,然后透露了关于华为的消息。

“川普早上六点多就开推。疯子枪口指导对掉头做空了”他说。

他引述了@Jonathan Ferro的推特,该推特截图上还有一行中文, “……谈判来不及了只剩十天,反正圣诞节礼物都已经发完货漂过去了。”

紧接着,花长春说:“让人担心的事情,美国白宫打算将华为从美国的银行体系剔除,这是很严厉的制裁,如果再发展下去,可能从SWIFT系统中剔除,因此对华为的资金体系是一个严重的考验…”

在该微信截图中,花长春随后还对美国和川普(特朗普)进行了批判,称他们对华为的打击“处心积虑“,并且称华为251劳资事件闹得沸沸扬扬是某些人对华为不满、故意带偏舆论,他号召 “国人更应团结一心,没有华为在前面顶住,美国的科技战将对中国形成可怕的打击”。

花长春的上述对美国和川普的批评,针对的是美国CNBC在美东时间12月3日早上6点独家发布的一个消息,该报道称美国拟将华为从银行系统剔除

不过,在财经公众号@财经真相 的评论里面,网友对花长春的看法并不认同。

网友Allen说:“251也是敌对势力搞得?那敌对势力就是李洪元的部门领导!一有事情就是敌对势力,这些人被奴化的都不会思考了。251是对所有韭菜的威胁,用华春吟的话说,是对13亿韭菜的威胁,引起了公愤”

网友Coachman说:“不要把任何事情都往国际阴谋论的方向去导流,即使有那么点儿因素,也属于华为公司不作不死的狂妄傲慢导致的。”

网友@tianchao 则嘲笑华为:“最显眼的莫过于最遭罪,为党国牺牲定是无比荣耀”

财经推特账号@eFin选股择时看市场 则认为,将华为剔除SWIFT只能说是白宫的一个选项,但是对华为来说,这将是一个核选项。

网友@招财猫 :任正非在公开采访里都说他爱美国,咱们屁民瞎操什么心

251事件继续发酵

在过去的两天内,华为把一个为其效力超过12年的员工李洪元送进看守所251天并且准备判刑的消息,激起了中国网民的极大愤慨。

网友也一起痛斥删帖的中共网宣部门:出身985 工作996 离职251 讨论404

加拿大当地时间的12月1日,也是华为“公主“孟晚舟被抓一周年。中共党媒12月2日转发了孟晚舟的一封声情并茂的公开信,称"苦难把岁月拉长"。

不过,在中国互联网上,对“华为公主”的力挺却被对华为“251”谴责的声音淹没。

孟晚舟目前在加拿大等待被引渡,她和华为面临美国联邦法院的若干罪名,包括银行欺诈、窃取商业机密和违反美国对伊朗的制裁规定。

11月26日,孟晚舟的父亲、华为创办人兼执行总裁任正非接受CNN专访时说: “她该为身陷这种状况感到自豪。在两国相争之际,她成了谈判筹码。”

但是,从孟晚舟公开信下面的评论留言区看,一年前的“爱国粉红”纷纷反水,人们充满了对自己被欺骗的愤怒。网友也普遍把孟晚舟豪宅生活与李洪元251的凄苦进行比较。

网友Smittenn:“孟晚舟被关一年全国关切,员工被关251天全网封杀。“

评论中,也不乏对华为与中共勾结在电信、通讯和高科技方面渗透和控制西方的揭露。

有网友称“华为251算是彻底翻车了,群众纷纷表示孟晚舟抓得好。党国的鸡血白打了。”

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台