简体正體
香芹炒熏干 (图片:J B/Flickr, CC BY 2.0)
香芹炒熏干 (图片:J B/Flickr, CC BY 2.0)

传统家常菜-香芹炒熏干

【希望之声2019年12月5日】(本台记者慧明综合报导)芹菜有帮助润肠,降血压、降血脂的作用。香芹炒熏干是一道非常传统的家常菜,香芹与熏干也是一道绝好的搭配,这种炒法已承传了几代人。

主料:

西芹,豆腐干熏干),五花肉

调料:

生抽酱油 (不喜欢生抽的可以用白酱油代替),料酒,葱,姜丝,蒜,小辣椒,鸡精。

方法:

1.香芹去叶切段,豆腐干切条,五花肉切丝,取少许小米辣椒切圈,葱、姜、蒜改刀备用。

2.锅上火倒入油烧热,放入五花肉煸香,肉丝吐油后放入葱、姜、蒜煸炒,之后倒入芹菜翻炒均匀,微微变色并出水后就可以放入香干炒制,下入鸡精、少许盐,料酒,酱油,最后下入小红椒,翻炒均匀即可出锅。

*小贴士*

用铁杆芹菜可以把皮刮掉,这样吃起来口感就更好。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台