简体正體
ad image
穆里尼奥 (PA Video/PA via AP)
穆里尼奥加盟热刺后变得愈加低调。 (PA Video/PA via AP)

『英超』 穆里尼奥变了!狂妄不再 谦卑不断

【希望之声2019年12月4日】(本台记者鲍天雨综合报导)英超第14轮比赛中,热刺主场3:2横扫伯恩茅斯,取得了联赛两连胜,正赛三连胜,一扫新赛季的颓势,而这一切都是在穆里尼奥新官上任后立刻产生的效应。

此役热刺再度展现了几年前冲冠时的状态,尤其是阿利被彻底激活,分别在第21分钟和50分钟破门,而事实上三个进球全部是典型的“穆式破门”,从中后场长传球快攻,迅速在前场伺机。

目前23岁的阿利曾经红极一时,再刚刚提拔到一线队时的头两个赛季进球如麻,是球队仅次于队长凯恩的第二得分手,但在穆帅上任前的23场比赛中,仅仅打入3球,而穆帅仅靠3场比赛就让阿利再度恢复到巅峰。

“他现在踢球的位置,让他感到快乐而游刃有余。”在赛后被问及如何激活阿利时,穆帅言道,“我仅仅是给他提供了让他一直都拥有的创造力所能发挥的空间。”

而穆帅的这种谦卑的言论,似乎让人忘记了他曾是足坛第一狂人。事实上,从葡萄牙人加盟热刺后,突然就改变了自己以往相对张扬的作风,在首战告捷后,一个劲地向媒体表示,功劳都是球员的,自己只是“帮了一点点小忙”。

在周中欧冠4:2击败奥林匹亚克斯的比赛后,穆帅还主动在媒体上公开向戴尔道歉,因为在球队两球落后时,处于战术考虑而不得不将一名防守队员换下,穆帅说他在更衣室不断地向戴尔解释,并非他踢的不好才换下。

如果是十年前,意气风发的穆帅,是绝不会如此做法,而当时的整个足坛,无论球员还是教练,也同样都作风硬朗。如今时代已经变了,穆帅也逐渐意识到了这一点,尤其是在他回归英超后,先后因无法得到更衣室内的支持,两度被球员挤兑而遭到解雇。

年轻时的穆帅以作风张扬而闻名,有着狂人的外号

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台