简体正體
警马爱糖茶!工作之前必须来杯糖茶。(图片:ScanMe Equine Community/FB)
警马爱糖茶!工作之前必须来杯糖茶。(图片:ScanMe Equine Community/FB)

「警马爱糖茶!」 工作之前必须来杯糖茶 否则拒绝起床

【希望之声2019年12月4日】(编译:李昭希)对我们许多人来说,早晨开始工作前喝一杯茶或咖啡是必不可少的。可现在连动物都开始养尊处优了!这匹警马杰克(Jake)也要开始寻求跟人一样的待遇!在没有一大杯糖茶的先决条件下是拒绝工作的。

杰克是一匹20岁的马,过去15年一直在默西塞德郡警察局(Merseyside Police)服务,它对糖茶情有独钟。如果你在马厩旁,它看见你手里拿着茶杯子,可以保证,它会快速跑过去试着偷喝。

每天,杰克都将舌头伸进骑手的茶杯里,现在默西塞德郡骑警科的成员已将杰克加入了他们的饮茶行列。

警员说,每天杰克会在英格兰利物浦阿勒顿(Allerton, Liverpool)的马厩里等着它的特殊大茶杯子,然后才开始一天的工作。喝着脱脂牛奶、两茶匙和少量冷水混合的不会烫掉它舌头的糖茶,美好的一天才会正式开始。

默西塞德郡警察骑警科经理兼教练林赛·加文(Lindsey Gaven)说,杰克是和他们一起工作的十二匹警马中的一员。可以肯定的形容杰克是一匹超有个性的警马。他们都了解了它的茶点习惯,它会要求放一块,但是当您记得给它2块时,它肯定会更高兴。

杰克一直忙于警察局工作,此外还经常为警察的足球比赛以及年度树大国民赛(Aintree Racecourse)忙碌。但它在警察局中的时间将很快结束,明年它将退休。

试想一下从此它可以悠闲地躺在它自己的地盘,度过所有懒散的早晨。不过,不知那时是否还能喝上一杯糖茶,如果是的话,想想都觉得真是超级惬意,心满意足了。搞不好,它可能就是一个爱喝糖茶的人转世为马了呢?

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台