简体正體
ad image
Barcelona's soccer player Lionel Messi holds the trophy of the Golden Ball award ceremony in Paris, Monday, Dec. 2, 2019. Messi won the Ballon d'Or for sixth time. (AP Photo/Francois Mori)
梅西第六次捧得金球奖,成为足坛历史第一人。(AP Photo/Francois Mori)

『足球』 梅西第6次获得金球奖 超过C罗独享第一

范迪克紧随其后 梅西感言终会退役

【希望之声2019年12月4日】(本台记者鲍天雨综合报导)

2019年金球奖得主揭晓,巴萨球星梅西再度捧杯,从而超过之前和自己并列的C·罗纳尔多,独享6次当选,也成为该奖项历史上得到次数最多之人。

现年32岁的梅西在上赛季34场西甲比赛中,一共贡献了36个进球,是上赛季西甲、欧洲和欧冠三项顶级赛事的金靴奖得住,同时在联赛中的13次助攻也并列西甲第一,并率队赢得西甲冠军。此外在国际赛事上,虽然没能夺得美洲杯,但也取得了第三的成绩。

 

此前呼声一样很高的利物浦中卫范迪克排在第二,领先第三的C罗,但终究没能超过梅西,很大程度上依然因为阿根廷球星在十几年来一直稳定的高效发挥,给他加分不少,而范迪克虽然随利物浦赢得上赛季欧冠冠军,只是仍然难以撼动梅西的声望。

 

自2009、2010、2011、2012以及2015年后,梅西已经是第6次赢得金球奖,在发表感言时他说道:“今天是我赢得第六个金球奖的日子,这个时刻与众不同,因为我是和家人孩子一同出席的。”

 

“我知道自己不再年轻,我希望还能再多踢更长的时间,即使终有一天我会退休,但我是幸运的,为阿里还有很多美好的时光,可以继续享受足球的快乐。”

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台