简体正體
10月15日,华府知名非政府组织“自由之家”资深研究员库克(Sarah Cook)在参加华府智库詹姆斯敦基金会(Jamestown Foundation)的年会活动上。(李辰/大纪元)
10月15日,华府知名非政府组织“自由之家”资深研究员库克(Sarah Cook)在参加华府智库詹姆斯敦基金会(Jamestown Foundation)的年会活动上。(李辰/大纪元)

美学者:中共在新疆的迫害方式源于对法轮功的迫害

【希望之声2019年12月4日】(本台记者杨正综合报导)海外媒体今日(12月4日)报道,美国非政府组织“自由之家”资深研究员库克(Sarah Cook)指出,中共在新疆施行的迫害方式,比如“再教育集中营”、“转化”等,很多来自中共对法轮功的迫害。

据大纪元报道,库克10月参加华府智库詹姆斯敦基金会(Jamestown Foundation)的年会活动时作出上述表示。她说,“你看到特定的策略和术语,被应用于新疆、西藏群体的打压中,尤其是20年来对法轮功学员的持续的镇压铲除运动中。”

她指出,“这些相似性不是偶然的。”至少有四位中央级或省级主管迫害新疆的中共官员,“都直接参与对法轮功的迫害。早在2001年,他们(有的就)视察(法轮功)转化中心,向当地迫害者颁奖,并管理一支法外的专注于(迫害)策略的队伍。”

这四人分别是:前中共司法部长傅政华,中共新疆党委书记陈全国,中共新疆党委副书记孙金龙,和中共法学会党组书记、前中共司法部副部长、前中央政法委副秘书长、前中共湖北公安厅厅长陈训秋。

中共对法轮功的全面迫害始于1999年7月20日,但早在同年6月10日就成立了“中央处理法轮功问题领导小组”即中央610办公室,负责协调各机关镇压法轮功。中国著名维权律师高智晟于2005年写给胡锦涛、温家宝的公开信中形容,610办公室是“国家政权内且高于政权力量的黑社会组织,它是可以操纵、调控一切政权资源的黑社会组织。”“以‘610’为符号化的权利,正在持续地以杀戮人的肉体及精神、以镣铐和锁链、电刑、老虎凳等形式与我们的人民‘打交道’”。

一份2004年的联合国报告显示,数以十万计的法轮功学员据信未经合法程序而遭关押,被拘禁的学员遭到强迫劳动、被滥用精神病药物、酷刑,以及强制思想改造等。

2008年美国国务院、美国国会美中委员会引述外国观察家的估计,中国的劳改营(劳动教养所)被关押者一半以上是法轮功学员。

2019年6月17日,由英国御用大律师杰弗里·尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)担任主席的“人民法庭”在伦敦做出的宣判结果显示,中共大规模强迫摘取器官,法轮功学员是器官供应的最主要来源。并指出,现在中国(中共)对维吾尔人进行迫害和医学检测,也许在适当的时候,外界也会得知中国(中共)强迫摘取这一群体器官的证据。

库克说,中共的迫害手段,从法轮功扩展到新疆,又从新疆进一步扩展到其它领域。比如:江苏教堂内安装了摄像头,穆斯林庙宇被关闭和摧毁,四川省的西藏僧侣被从佛教学院驱逐。

她说,“具有人脸识别、声音识别的摄像头不仅遍布公共领域,而且扩展到私人场所。”

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台