简体正體

【石涛评论】面对习近平 川普烦了 称“贸易协议大选后再说” (音频/视频)

石涛评论

【石涛评论】面对习近平 川普烦了 称“贸易协议大选后再说” (音频/视频)

【希望之声2019年12月4日】(主持人:石涛)大家好,这里是希望之声国际广播电台石涛评论时间,我是石涛。

美国商业电视台现在就中美贸易谈判当中,我们早期曾经用过很多他的节目,道琼斯今天中午收市之前下跌了四百点。两个月以来,他指十月份到十一月份,十月十号、十月十一号,中美贸易协议,就是川普见刘鹤的时候,从那两个月以来跌下了最低点,最多的时候跌了大概将近百分之二,两万七千三百多点。另外呢在今天,是星期二啦,标准普尔跟纳斯达都跌了,纳斯达也跌了将近百分之二不到,百分之一点九几。而在上个星期三,三大股市以历史新高的位置收盘,然后收盘两个小时之后,川普宣布签署《香港人权法案》。这是我们在跟大家在分析川普的行为当中其实常说到的,他通常对中共下手的时间里面,通常是在等股市走向了新高。股市在今年二零一九年应该是表现的非常的优秀,他等到了新高之后,在这种接近记录点的时候,他开始下手,做他想做或者说不得不做的或者说应该做的事情,就是对中共下手,与神同行的事,我们不知道多少次都跟大家这么解释了。

而川普在这个过程中的任何谈话都是过程,而且他永远是以积极的心态去面对眼前的一切,他给社会的层面,给整个周围世界层面同样是以积极的心态去对待,但绝不妨碍他对中共下手时他的选择。这其中有的是被迫的,有的是主动的。那被迫的也好,主动的也好,跟他自己生命的基点我觉得相关。朋友说什么叫生命的基点?我常说在美元上印的IN GOD WE TRUST,这就像贴了符一样,就像很多人每个人汽车里面都带着他的各自的宗教的标志,各种各样的,什么样的都有。你看天主教徒有时候用草编出那个十字架,你看那个印度人、斯里兰卡人,他车上就更热闹了,那肯定不是金的啦,就是普通啦,但看起来都是金光闪闪的;还有带鸡毛的,类似土著人的那些。里面都有着保佑的成份,有着那种祷告的成份,有着那种贴符的概念,各具不同,但这个东西呢我跟大家解释过,他突破了人的种族、语言、肤色、国度,他有着他共通性。IN GOD WE TRUST谁都得承认,按照普通人的文化,这是一个宗教语言,啊。如果你按照信仰的角度来讲,他就更高过。

而一个国家,这是一九五三年艾森豪威尔将军当时是以美国总统的身份,在美国国会提出了这个说法,提出了这个要求。原因当时是跟共产主义阵营出现了冷战,在朝鲜半岛出现了韩战,那是反共的概念,当时艾森豪威尔你可以从他的概念中,作为我们大陆人来讲,我们很少看过他的美国的正统的越战的历史起因、因由。但是从杜鲁门到了艾森豪威尔我们可以看到他反共,把共产党当成魔鬼的定位,那是他当时的定位,如果他当时不把共产党当成鬼魔定位的话,整个共产主义,他就不会拿出IN GOD WE TRUST这句话在国会通过法案印在美国的钱币上。而作为当代科技的发展过程中,二次大战之后美国取代了英国,一次大战就是了,到二次大战就更那个了,取代了英国,在科学技术、工业、现代的过程中,在当时的美国那是在西方世界正常人的社会当中,那时候就已经成为了一种首领式的,以所谓的科学那种背景之下,蓬勃向上的背景之下,工业化的蓬勃往上的背景之下,他提出了这么一句极具传统的话,一点实用价值都不存在的话,印在钱上,那不正说明当时的美国就选择了与神同行吗?他们知道共产党阵营的庞大,他们知道共产党的邪恶,在他们的生命的内在的感悟中,所以他们当时把这句话印在钱上之后就变成了在人类社会中出现了两大阵营,人的自由的社会与共产主义高级动物的社会,那是生命本质的冲突。我相信朋友能够接受这种类似的概念,所以才会有这么一个基础过来。

那川普出生在那个年代,他几岁的时候,钱上就印上了IN GOD WE TRUST,到了今年七十年,一九四九年过来七十年,五三年那是六十多年,他七十几岁,我不知道他是四几年出生的。习近平是五三年出生的,这邪了门了,习近平是五三年六月十五号出生的,在那个前后的时间美国的钱币上印的IN GOD WE TRUST。哈哈,你要这么说,这个朋友说了,这回可对着来了。这是我刚刚想起来,你五三年往前推七年,一九四六年六月十五号,应该是这是个大结局。这是我们刚刚发现的啊,这是一个大结局。川普比习近平大七岁,整整大七岁,一天的出生时间,而习近平出生的时候是美国政府正把这IN GOD WE TRUST印在钱币上。我们可查是哪一天,完全可以查出来的。所以这是一个今天完结的过程,我个人觉得这是一个完结的过程。你从哪一点上说,我觉得都是这么回事。我说的意思当川普每每做决定的时候,中间都是波折,中间都是过程,你就看他最后那一下。

那他为什么出现了这个事情?是川普今天在英国伦敦,伦敦有一个时差,比美国东部早嘛。在英国伦敦参加北约峰会的时候,被记者问到有关中美贸易协议的时候,他上来就谈到说,看来中美贸易协议呢近期签不了,要拖到大选之后,等等等等等等,就讲这一番话。当这一番话讲出来之后呢,因为十二月十五号将面临着加征关税,十二月十五号本来是一种最后的底线,然后他当时在这个节目中说,他对中美贸易协议没有最后的期限的说法,所以这是公开了,也就变成了他明确的表达,没戏了,中美贸易协议再次崩盘。这是一个大的背景了。

然后他就讲他根本不怕股市,他只是在这个就业的环境下,这是刚刚出来的新闻呢,我不看股市,我关注美国就业职位。一些美国的媒体就嘲讽他,因为川普一直关注股市,他为什么现在又说我不在乎股市呢?到了年底了,他的执政年的这一年是非常成功的第三年,股市已定型了,就是说他把股市顶到最高点的时候,他放出杀手锏,签署了《香港人权法案》,势必带来直接的影响。而在这个背景之下,他不会放弃他所要的。所以在整个今天的记者会上他一再强调贸易协议是我要的,不是我要的协议我不要。言外之意就是谈崩了,所以他所谓的不看股市,这是他的手段的说法,他看股市,今天的股市已经达到了历史新高,我输得起,我川普让它跌下去几百点无所谓,因为已经在这个位置了,对不对?我已经上了九十九楼了,我下了九楼,我还是在九十楼,OK?你在地下九楼,这个概念,而中间拖的过程,是从七十楼上到九十九楼,他从七十楼上到九十九楼上到了,然后他给习总一脚就给踹楼下去了,给踹下去了,一踹下去出事了,给谈崩了,他就掉到九十楼,习总在地下九楼呢。这个关系是这么说法。

川普总统讲,中国希望与美国达成贸易协议,,但他不会签署不利的协定,不会签署不利的协议,这话不是这么说的,他原话就是说我只签署我要的。刚才他跟加拿大总理特鲁多召开记者会,美国股市下跌。他说我不看美股,我只看就业的。美国商务部长罗斯同时表示,川普很认真的认为,中美贸易谈判可以延迟到明年大选之后,所以白宫对于是否达成、何时达成协议根本不急切。刚才CNBC的报道就是说,我川普没有DEAD LINE,这样的话在过去的时间里,在九月份、在五月份,在中间的这种波折的过程中,他都谈过。所以我跟你解释过,这是这一波习近平一而再再而三骗了他三把大概是,大概这是第三把。 第三把,习近平是要香港的,那香港的结果是把习近平重创,我估计应该是创他个起不来了。习近平能够得到的就是没有加征那本该加征的百分之五的关税,仅此而已。这是我们看到的故事。美国将在十二月十五号对中国一千六百亿的产品加征关税,除非有些实质的理由才会延迟的。川普不会因为政治原因与中国达成不利的协议,那川普对于明年胜出大选很有信心。政治原因就是大选,他不妥协。就我个人来讲他在签署《香港人权法案》之后,他同样可以看到给他带来相当正面的因素。所以这是一个非常简单快捷的报道。

另外一篇比较长,这篇就是我们刚才看到的美国CNBC的相关类似内容的报道。川普表示中美贸易协议拖到大选之后,关税可能会如期生效,这是路透社的报道,这都是刚刚发生的。我刚才解释那么半天美国与神同行的概念呢,在解释艾森豪威尔的故事来讲,是指在川普他内在的日常生活的潜移默化的命运中、命理中,他自然这种选项。我们举个例子,朋友可能对这种生命的意识呢,对很多朋友是一个陌生的。举个很简单的例子,比如我做节目穿西服,我个人穿西服可能就有我个人的感受,那其他朋友有其他朋友的感受。我有一件西服,每每穿那个西服的时候朋友就说,哎呀,这个西服真好看,我没认为太好看,但是很多朋友就认为,唉那件西服很好看,所以给我造成多少有点错觉。但我为什么没有看出来它一定有多好看。因为在我眼睛里那个西服不太好配马甲,他是灰色的暗格的,它的概念就是它的材质的质地上,它的质感比较贵气了,我不否认,质感贵气,它的格调稍微有点贵气。我就说,是不是适合我呢?其实我个人蛮犹豫的,但是每每穿那个就有朋友说好看,我讲的就是这个意思。朋友们认为好看的,我认为还OK,但我又不知道怎么去能够跟它达到一种更完美的一种穿戴。这是一个日常生活中人们的品味。

那就我个人来讲,我个人作为一个公共人物,做节目就应该是这样,要对得起朋友,就像我说的,平常我穿一大背心,我不愿意受这个约束,但是当我给大家做节目的时候,我穿戴一定是应该的那样的。我说的意思就是川普在有关与神同行的问题上是类似的,他不用去解释,他不用努力去与神同行,他的第六感,其实他自己也讲,他的第六感,他的感觉,他是跟那个东西走。那跟那个东西走谁也猜不着的,就像我刚才说穿衣服似的,概念是一样的。就像有朋友说,涛哥你第六感挺强的,其实没什么第六感,我跟你说就是人的元神。一个与神同行的人在他的背后有神的因素在其中。差距就在这儿,差距就在个体的生命的内在。我刚才讲的意思就是川普的来处就有这个东西。

川普今天在伦敦参加北大西洋公约组织领袖峰会时跟记者讲,贸易协议可能在,要等到一年之后二零二零年十一月总统大选之后。哈哈,意味着什么?意味着跟习近平一刀两断。那时候的中共可能就没了,这是完全谈崩了,我没有算过他们是不是第三次完全谈崩了,应该是,今天的五月份第一次崩,今天的八九月份第二次崩,到了十月份啊,然后这是第三次,事不过三,三次。这个说法让美中快速达成协议的希望基本消失。

外界关注美国定于十二月十五号对一千六百亿中国产品加征百分之十五的关税是否如期实施。我们刚才说了,作为罗斯讲,一千六百亿的中国进口产品百分之十五关税如期进行,除非有实质性的改变。那他都给放到一年之后去了,还要什么实质性的改变?我没有期限,在某种程度上我与中共国达成协议最好等到大选之后。距离真正投票还有一年呢,但他已经放弃了。他胜券在握,他的放弃的概念在这点的说法,给予习近平莫大的压力。你可以这么说,他在往死了在打习近平,这是对习近平而言是个致命的打击,也就是说他不在中美贸易协议上再谈任何东西了。无所谓,就这样了,那后面怎么办?关税就持续加征下去。也没人知道在十二月十五号除了一千六百亿的加征百分之十五关税的话,其它的曾经被取消的各自百分之五的关税是否还继续加征?

不过他们希望现在就达成协议,我们等着看是否这份协议将会是正确的,它必须是正确的,它的正确就是,是我要的,是他要的,这是他诠释的正确。跟中国的协议只会发生在他愿意签署时,我现在跟中国协议进展良好,如果我想要达成协议的话。但我不认为协议取决于他们是否想达成,协议是取决于我,我们等着看。他完全拒绝了,变相完全拒绝了中共提出的任何要求,他不接受。你要什么是你的事儿,但我不想要,我只想要我要的。所以这样的话语表达出来之后都是一种谈崩的表达,这是我眼睛里是谈崩了,彻底崩溃了,而且他也不想再继续了。进展良好,这都是片汤儿话,我不认为会取决于他们是否想达成,是取决于我是否想达成,我们等着看发生什么。所以这是拒绝。

现在进行的不错,这就是川普了,进行的不错,还要拖到明年吗?你看看他十月十一号的时候当时说的什么?当时就说那意思,坐地就要给签了,如果我想达成协议的话,我不知道我是否想要敲定协议,他们很快就会找到答案。所以这个变成了他完全不想达成协议。我自己也不知道我是否想达成协议。所以这个说法就是一种拒绝,对吧?这种说法完全就是一种拒绝,这个我觉得是非常天经地义的,非常明确的表达,没有什么太多的隐含。因为说话的风格是他的风格,对不对?我们可以想一下,当时在签署《香港人权法案》之前,他一再一再一再就是在媒体中不是一种确定的消息,但是呢不妨碍他坐那儿就签了,绝不妨碍。他在加征关税的过程中,谈崩的加征关税的过程中同样的做法,他一直说我们是不错不错,不错不错,啪一嘴巴,唉真不错,咱俩真这么好。不错,哎哟,习近平我怎么看你就这么矮呀,啪就又一嘴巴。哎呀,真的,咱俩真好.你底下跟我下绊儿,我跟你说好的事儿,你怎么扭脸就骗我,你这个人真可爱,啪又一嘴巴,就这个。

欧洲股市跟人民币汇率闻讯下跌,这篇文章是早一点的,我们知道美国股市也下跌。外界关注十五号是否加征关税,是否如期进行。十二月十五号的加征关税那一千六百亿是他当时剩下的那个三千多亿,它是分两步走的,而这一千五不到一千六百亿,一千五百多亿呢主要是电脑、手机、电子产品,也就是他想让过去圣诞节的这个购物时间。在随着时间的推移呢,作为很多美国人来讲,他面对今天加征关税的状况呢他们已经完全能接受了,有这样的承受力,第一个;第二个美国的经济太好,就业率极高,他讲了,他注重就业率,个人、家庭的收入都在增加,所以关税的增长,产品价格的生长,长不过个体者他的那个内在的工资薪金的增长。而工资薪金的增长在整个美国社会当中出现了一种繁荣的场面。因为人们敢花钱,他挣得多,当人们敢花钱,他内在的无形的向上的力量远远超过于他所谓带来有形的所谓的伤害。

商务部长罗斯,十五号是合理的最后谈判期限,双方时间剩下不多,如果到十五号没有协议,川普总统明确表示一定会加征关税。就我个人来讲,不是这一千六百亿的百分之十五的关税,而是其它的,因为这次贸易协议而被免除的关税是否会同期加征,在我个人眼睛里我觉得非常有可能。因为川普完全放弃了,放弃了谈判放弃了协议,一直到明年大选,那他就以关税的方式更加重的打击习近平,打击中共。而今天的美国的整个社会的基础,给予他这种能力、环境和机会,有着足够的力量去打击。

人们寻找天灭中共,我在几次节目中解释过有关妲己最后被杀掉了,昨天在“涛哥侃封神”中又提到,是,昨天那个手机拍着拍着又爆了,拍了四十五分钟又爆了,后来我就没再接着往下说,就没再加尾巴了。有朋友说,哎呀,涛哥看来这手机又爆了,是,坐那喀喀喀说了四十多分钟没停。在讲这个妲己被杀掉,这是斩妖除魔,提醒大家,妲己当时被杀的时候是人的样子,雷震子带了五个刀斧手去杀它,雷震子是天赐的,那个人不知道哪来的,是文王在路上捡来的,对不对?在坟地里捡的,他来处就是那样的。所以当他带了五个刀斧手去杀的时候,你记住一定是人杀它,不是修炼的人杀它。雷震子是一个从人肉身修成神的,在封神演义的过程中修成的人,二十八年,因为捡他的前后的时间是这样,他才二十几岁,但他修成了,他是七个修成里面的一个,他不能动手杀妲己,尽管妲己是妖怪,在他的眼睛里,他都能知道,她就是只狐狸,但他不能杀,一定是人来杀,所以带了五个刀斧手去杀。那妲己也厉害,扭脸一看那五个老爷儿们,咵,五个老爷们一下尿不湿不管用,全完了。

那姜子牙不高兴了,就把雷震子给骂了,你这怎么回事你这是,干什么,搞什么搞对不对?说杨戬你去,二郎神杨戬带着五个又去。哈人家妲己一扭脸,这五个哗啦又尿不湿了,完了。杨戬厉害呀,说,师叔啊,这活不能干,这个妖怪太厉害,这人弄不了它,原话是这么说的,人弄不了它,得师叔你出手。姜子牙是一个修不成的,所以他可以出手。啊大家听明白,姜子牙是修不成的,所以他出手,妲己还是最后被人正法的,怎么正的法?他拿的是陆压的葫芦,宝贝——,转身,咵,把妲己脑袋砍下来,把妲己的人脑袋砍下来了,这是人这头看到的,而另外一面就是杀这只狐狸,对应的是什么?女娲用葫芦、招妖幡招来的狐狸,这头用陆压的葫芦把它杀了,所以陆压跟女娲是等同的,没有人知道陆压的身份到底是什么?其实是女娲那个层面的。我能理解的就像游神散仙,他是在西昆仑,西昆仑出来两个人,另外那个是郑伦的师父;东昆仑是老子、元始天尊。所以西昆仑都是单个干的,昆仑山是中国的脉,中华民族的根脉。这是当时书里就这么解释的故事。

所以我想强调的是,现在的斩妖除魔,现在的天灭中共,同样展现在人的这一面,与共产党同流合污的包括共产党员,包括不三退的,你人的这面将遭到咔,而表现的却是你魂魄的那一面永无出头之日。在《封神演义》里人是女娲造的,被女娲认同的她的师兄弟陆压,最后杀掉了妲己,妲己永无再转生之机会,我说的是这意思。在今天共产党的魔鬼就像一个整体的概念,像当年的妲己,天灭中共、斩妖除魔,他将在人类社会中,将在这宇宙中永远消失,因为现在是未来佛的世界。那抛弃他们的同样出自于未来佛之手,未来佛在人间,就是我们说的弥勒在人间,他展现出来的佛法的力量。杀妲己只是人在那啊,陆压也没有在跟前,所以大家要懂的这个含义,就是这头人死了,那头魂魄给灭了。

那好,这期节目就到这里,谢谢大家,再见!

责任编辑:雅梅

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >