简体正體
石涛纵横
评论员石涛

【石涛纵横】美方如何应对中共国提出的反制?

【希望之声2019年12月4日】(主持人:石涛)

上个周末前后,据他统计,大概在星期六/星期日前后出现了38万人进行游行集会。原因就是在香港区议会选举之后,又有人去申请大概在沙田尖沙咀,大进行相应的不同主题的游行跟集会,其中就包括美国通过了《香港人权与民主法案》,成为了法律。组织者说大概前后出来了38万人,所以几十万人对于现在的香港人来讲就是小case。在集会的过程中,主要是在尖沙咀,本来他下午3:00开始,一直到晚上8:00,他的许可,警察搬出了许可。

咱也不明白当初为什么警察搬出了许可?应该讲区议会选举对于整个香港的警察来讲打击巨大,影响巨大,所以他们的态度是有所转变。但是当集会十几万人、几十万人出现在街头的时候,警察突然在集会一个小时,就是游行开始一个小时之后,通知主办人说你马上结束,这基本就胡说了,对吧?所以完全是以权力的方式,以执法者的权力的角度,借助法律之名,借助社会安定之名,行使邪恶之做法。这个跟妲己在杀掉杜元元铣、炮烙梅伯当时的说法是完全一样的。

你看一看现在香港警察的借口、中共政权的借口,你再看一看当时古书中写的妲己借法律之名炮烙梅伯的借口一模一样,很有趣的。所以我说大家要明白现在是妖怪,妖鬼兽这是今天的环境。所以就造成了巨大的冲突。里面在抗议的冲突的本身远远跟之前不得相比了,这也是事实。但接踵而来的将是这个周末12月8号星期日民阵再一次发起了大游行,这是继8月31号集会游行被取消之后,我们看到的三个月之后的全新的概念。

现在我没有看到他警察发许可通知书,那将会发生什么?不知道。但是,这一切的基础,建立在区议会选举和川普签署了《香港人权与民主法案》成为法律的基础上。这是一个在香港抗争中已经超越了香港本身,来到了一个国际社会的平台,去迎合“天灭中共”的说法。所以这个时间点已经完全不同了。

林郑月娥在川普签署了《香港人权与民主法案》成为法律之后,美国过完了感恩节之后,发表了一番讲话,文章题目这么说的:《林郑月娥:涉港法案会影响香港的商业信心》。妖怪就是钱,那妲己就是肉,就这么回事。用了一大堆形容词,你看那指,所以与钱同在,与肉同在,就是妖。“商业信心”,她不会说出别的,对不对?它叫香港人权法,对吧?香港人权法讲的是保护人的尊严,人的生命品质,人的道德。

她讲的是商业信息,一个女人臭不要脸,她可以卖淫,那叫商业信心,没什么两样的,对不对?人家讲说这个女人不能卖,那个小伙子不能卖,你说我一定要保持我有限的生命之活力,借助我有限的生命活力展现我生命的诱惑,这一份生命的诱惑在社会中求得报答,服务于社会,所以我卖淫了。

这词儿不错啊,这就是她的观点,这是共产党体制的观点。所以我跟大家解释过唯利是图者必下贱,他的下贱展现出他个人的淫荡,淫荡可以表现出不同的方式。他的诱惑,他的欺骗,他的粉饰,他的一个月修理一次自己的身体,就有人这么干,就在这儿。

美国国会通过了法案,可能会伤害香港金融中心的商业信心,该法案完全没有必要。我们跟大家解释过,妲己被姜子牙杀掉的时候,她也是人样,但她说的话是非常有趣的。我没说她啊,这事咱分清楚。

一个男孩一个女孩做坏事,街头做坏事,去拆散人家的家庭,去卖淫也好,卖身也好,卖嘴也好,卖肉也好,卖什么都成,然后人家说了你不能这么干,损人不利己。我有什么损人不利己,我有什么呀,我趁着我年轻我不干,我干啥呀?对不对?一没有有费用,二是与生俱来,三是你愿意,四是我高兴,我还能挣钱,我怎么数都是有好处。

你说不许卖,这不是一点必要都没有吗?你把社会的活力全都给斩杀了,你扼杀了人们赚钱以取乐和充满生活丰富多彩的这一面。你看这词儿怎么听都是有道理的。你真通过了,唉哟,一点必要都没有,你真是。明明我可以在街头明着做,我现在只能暗着做了,你看,你阻挡不了我。人完了全完了。那现在也是只有这么讲才能讲得通。

你不这么讲呢,在我个人讲角度来讲,隔靴骚痒,人笑话你傻东西、什么东西。她骂你,我跟你说,就像林郑月娥这样,你弄个书生说她,她就一乐,傻东西读书读傻了。我觉得就这么回事了。

该法案已经成为法律,要求美国国务院每年对香港的自治状况进行评估,决定是否继续香港关税的优惠条例,并且将直接制裁那些侵犯人权的行为。大家公认林郑月娥是第一个将被制裁的人,第一个。

第二个,该法案已经成为法律之后,美国国务院第一个审查报告,要在半年内拿出来。相关的法律的实施会影响商业信心,这是林郑月娥说的,制造一个不稳定的环境,因为企业担心美国政府以后会根据相关法律审查香港的状况并采取什么行动。没错,他打的你就是这个,不就这么回事儿嘛。你说她是傻呀,她还是聪明,说的倒是都是实话。

本地各大商会会强烈反对相关法案,相关法案也会伤害在香港的美国企业。你看横竖就是钱,女人奔钱,她长大的时候,她妈跟她说没有?唉,丫头,别人得给块糖你就跟着人走,这是很多当妈的劝阻女儿的话。

美国企业有1300家,地区总部或者其他总部办事处。人家新加坡偷着乐,偷着乐不解气,哈哈乐,就这么回事。任何一个地方有兴有衰,对不对?有人说香港这地方不咋地,我还说那话,你说就是充满活力,你家的女儿如果那跟窑子似的,你家女儿你给送那儿去啊?人权法的一切讲述着人的尊严。

那林郑月娥嘴里的一切都是钱,利益、占有、欲望,这就是善恶的本身,我觉得这个很清晰很清晰的。林郑月娥承诺港府很快推出第四轮振兴经济的措施,但没有任何具体内容。被她骂的李嘉诚已经拿出20亿、30亿去帮助小企业,那她这儿只听屁响,没闻见屁味儿,响声大,那屁不臭。

港府推出27亿美元的经济援助金用于交通、旅游、零售,那因为抗议所带来的这个影响。那是没错的,所以我刚才讲了,她说推出这个计划,那人家李嘉诚那笔钱都已经花完了。

那与此同时,美国官员就是美国政府中主管香港事务的官员:香港没有充分的自治的话,美国会采取行动。所以美国态度也很简单,它是一个法律至上的的国家。当法律被签署之后,那作为政府来讲就只能执行法律,这是跟政府直接相关的。

在对港事务扮演关键角色的美国国务院亚太助理国务卿戴维今天表示:美国国务院方面依法办事,只要评估香港的自治程度受到挤压,将会采取一定的行动。所以这是针锋相对,就是针对林郑月娥的发言,那美国主管官员,政府的主管官员直接的表态。

他是2号下午在华盛顿智库布鲁金斯学会演讲主题“有关全球化的中共国”时候,究竟在亚太地区给予当地国家和美国造成什么影响的时候,他明确表达的。美中贸易战进入了全新阶段,中美之间的竞争不必然走向冲突对抗,但必须是只有公平竞争才能实现双赢。其实这一切都在一个生命的基础上。

在现在的美国,它所谓触及到的底线,你让我说,就是你告诉in  god  we trust印在钱上的这句话。钱是最利益的,中共强调的一切都是钱,所以中共的钱印上了一个杀人犯毛泽东。而美国同样是在钱上印的是in  god  we  trust,成为了生命基点上完全对立的状况。

在今天的美国的各大州的公共学校,小学、中学,州法律要求in  god  we  trust,要求印在学校的最显著的地方,包括它的体育馆,包括它主要的进出口的走廊上。不是一个州,很多州都印上了这句话,钱上有这句话,最基础的学校有这样的这句话。

这是今天美国人他的生命的生长的过程和他的日常生活的基准。中共的做法直接与这句话相对立,出现的今天的所谓的场面。而中共的生命的本身毫不掩饰自己是一个在肉欲上横行一切,蔑视与神作对的生命属性。其他都是瞎掰。所以你看到在其他的角度去讨论中美关系的时候,就是个笑话,隔靴搔痒。

自由亚洲电台记者访问他,说法律生效,国务院初期评估,是否认为香港还可以维持独立关税区,那美方又如何应对中共国提出的反制?那史迪威说通过法律刚刚生效都有规定,一旦香港自治受到挤压,国务院方面必须提出相应的报告。

那提出相应的报告和评估,如果香港不再有充分的自由,不再有充分自治,那根据法律会直接影响到它。美国如何反制中共国的制裁?那他没有回答,因为这东西刚刚开始呢。中共国制裁的本身,在我眼睛里就是个笑话。

中国广播台
美国联播网
粤语台