简体正體
图为美国第一夫人梅兰妮娅12月4日在伦敦救世军克莱普顿中心听孩子们合唱。(Alastair Grant/AP)
图为美国第一夫人梅兰妮娅12月4日在伦敦救世军克莱普顿中心听孩子们合唱。(Alastair Grant/AP)

第一夫人强烈谴责左派法学教授拿川普小儿子巴伦开玩笑

【希望之声2019年12月4日】(本台记者張莉莉综合编译)12月4日(周三),众议院司法委员会传唤了3名法学教授为总统弹劾调查作证。来自斯坦福法学院的教授卡兰(Pamela Karlan)在作证时用川普总统小儿子巴伦Barron Trump)的名字玩文字游戏取笑川普总统,因此引发第一夫人梅兰妮娅(Melania Trump)及多位总统支持者的强烈谴责。

作为证人之一,卡兰虽然没有证据,但表示她相信川普总统犯下了可被弹劾的罪行。她在作证时说:“国王是不会犯错的,因为国王的话就是法律。但与川普总统所说的相反,《宪法》第二条并没有赋予他想做任何事情的权力。”她继续说:“《宪法》不能授予贵族头衔,因此,虽然川普总统可以给他的儿子取名为巴伦(Barron),但是却不能授予他男爵(baron)的头衔。”

她的这番话中拿巴伦来取笑,遭到难得发推文的梅兰妮娅的犀利谴责。第一夫人说:“一个小孩子应该拥有基本的隐私权,也应该被保护着远离政治。帕米拉.卡兰,你因怒火中烧而利用一个孩子来公开表达你充满偏见的嘲笑言论,你应该因此感到羞愧。”

斯坦福法学教授卡兰在国会作证时提到川普总统小儿子巴伦的名字被谴责。(Jacquelyn Martin/AP)
斯坦福法学教授卡兰在国会作证时拿川普小儿子巴伦的名字打趣被谴责。(Jacquelyn Martin/AP)

梅兰妮娅是在陪同川普总统参加北约峰会后返回华盛顿的途中发布的这条推文。巴伦是川普总统与梅兰妮娅唯一的孩子,也是总统最小的儿子,今年只有13岁。

对于卡兰口无遮掩的言论,川普总统的支持者也对她表示了谴责。川普总统2020年选战团队国家新闻秘书麦肯尼(Kayleigh McEnany)在一份声明中说:“只有在疯狂的自由派的心中,才会觉得将一个13岁的孩子拉入弹劾闹剧的行为是有趣的。”

他还表示,“卡兰觉得她自己很聪明,能够博取大家的笑声,但是,她相反却让所有美国人更加坚定地相信,民主党人在发泄对川普总统的私愤时,完全没有任何底线。”

白宫新闻秘书格里舍姆(Stephanie Grisham)也表示,卡兰的行为完全“不入流”。

卡兰在周三晚因为对巴伦的冒犯言论而道歉,她说:“我想要为今天提及总统的儿子而道歉。我这样做是错误的…我很遗憾曾经提到巴伦。”

针对川普总统的弹劾调查是众议院民主党人启动的,理由是他们认为川普总统利用乌克兰来干涉2020年总统大选,为了自己的政治利益而不顾国家安全。他们还认为川普总统在7月25日与乌克兰总统通话时向其施压,以扣押对乌克兰军事援助为筹码,要求该国调查自己的政治对手、前美国副总统拜登(Joe Biden) 之子亨特(Hunter Biden)在乌克兰的腐败案。

然而,在川普总统公布的该次电话录音中,川普总统完全没有向其施压的任何言论,同时,也在该国没有启动对亨特的调查的情况下向其发放了军事援助。

川普总统一再重申,自己在与乌克兰总统的交谈中没有做错任何事。但是,民主党人依然强行推进该弹劾调查。

自从民主党籍众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)9月24日口头启动弹劾调查以来,民主党人私下进行了多次闭门秘密听证会以及为期两周的公开听证会。但是所有的证人未能提供可以证实总统犯罪的任何证据。因此,川普总统的支持者谴责该弹劾调查是一个“纯粹党派性质的”、“不公平的”、“故意编造的”闹剧,目的是想在2020年大选到来之前损害总统的名誉。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台