简体正體
薄洁莹追悼会外景。(微博@寰亚SYHP)
薄洁莹追悼会外景。(微博@寰亚SYHP)

薄洁莹葬礼举行 薄熙来狱中送花圈

【希望之声2019年12月4日】(本台记者岳文骁综合报导)中共元老薄一波的二女儿薄洁莹于11月24日因病过世,终年73岁。薄洁莹的葬礼于12月4日在北京举行。薄家二子薄熙来在狱中送上花圈。流出的现场画面显示,太子党当中,习近平家族未见有送花圈。

社交媒体上流传的4日薄洁莹葬礼照片显示,正在狱中的薄家二子、重庆市委原书记薄熙来也送上花圈。

4日,薄洁莹追悼会上,正在狱中的薄家二子、重庆市委原书记薄熙来也送上花圈。(合成图片)
4日,薄洁莹追悼会上,正在狱中的薄家二子、重庆市委原书记薄熙来也送上花圈。(合成图片)

中共太子党中只有邓小平女儿邓楠和刘少奇之子刘源送上了花圈,习近平家族及其他太子党,未见踪影。也没看到中共其他领导人送花圈。

这与其他中共太子党去世时,习近平等中共高层及其亲属齐齐送花圈的情况大为不同。有分析认为,薄熙来的姐姐之死如此冷清,无疑是受薄熙来案件的影响。

公开资料显示,薄洁莹毕业于中国医科大学。1980年代在美国取得生物化学博士学位,曾担任卫生部国际交流与合作中心副理事长。

薄一波是邓小平主政时期的中共八大元老之一。薄家一共有四子三女,长女薄熙莹,长子薄熙永,二子薄熙来,三子薄熙成,四子薄熙宁;次女薄洁莹,小女薄小莹。

其中薄熙来2012年因王立军事件落马,2013年9月22日,济南市中级法院判决,薄熙来犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,判处无期徒刑。海外媒体披露,薄与周永康联手政变,欲夺习近平权位,但政变未遂事变,最后两人先后倒台。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台