简体正體
2020总统大选 首场电视政见发表会18日举行
台湾第15届总统候选人首场电视政见发表会18日晚间7时举行。(中央社)

台湾2020总统大选 首场电视政见发表会18日登场

【希望之声2019年12月5日】(本台记者斐珍综合报导)

中华民国台湾总统府
中华民国台湾总统府(大纪元)

中华民国台湾即将在明年1月10日举办2020年总统大选,台湾中选会副主委陈朝建昨天(4日)表示,台湾第15任总统选举候选人将举办3场公办电视政见发表会,第一场预定本月18日晚间7时举行;另外,也将于20日举行一场副总统候选人政见发表会。

据陈朝建表示,此次中选会决议总统副总统电视政见发表会举办日程为,首场总统政见发表会在18日(周三)晚间7时举行,由华视负责转播;第二场为25日(周三)下午2时,由中视负责转播;第三场在27日(周五)晚间7时,台视负责转播。

副总统政见发表会则在20日(周五)晚间7时由公视举办转播。

根据中选会委员会会议纪录,鉴于假日是候选人主要竞选活动时间,从过去第12任、第13任及第14任总统副总统选举候选人电视政见发表会也都选定于周一至周五办理。因此第15任总统副总统选举候选人的电视政见发表会办理日期及时间,也依此原则,安排于周一至周五的非假日来举办。

中选会表示,这次电视政见发表会除电视直播外,同时也开放网路直播,影音档案也会在制播完成后置于中选会网站供民众收看。

依据总统副总统选举罢免法第45条第1项规定,总统、副总统选举,中选会应以公费,在全国性无线电视频道提供时段,供候选人发表政见,同一组候选人每次时间不得少于30分钟,受指定之电视台不得拒绝。

依据总统副总统选举候选人电视政见发表会实施办法规定,每一候选人每场政见发表会发表政见时间为30分钟,分3轮发表政见,每一轮10分钟。

图为中选会公布之总统、副总统候选人政见发表时程及频道。   图:翻摄自中选会第535次会议记录
图为中选会公布之总统、副总统候选人政见发表时程及频道。 (图:翻摄自中选会第535次会议记录)

责任编辑:云天

中国广播台
美国联播网
粤语台