简体正體

【全球论坛】总统大选后再签协议对中共意味着什么

global-forum

【全球论坛】总统大选后再签协议对中共意味着什么

【希望之声2019年12月5日】(主持人:白松 / 嘉宾:路桥、佟新)

美国总统川普星期一(122)说,《香港人权与民主法案》的生效对美中贸易谈判“没有好处”,不过他说,他相信北京仍然希望达成协议。

 

特朗普在准备启程前往伦敦参加北约峰会之际在白宫南草坪对记者们说:“中方总是在谈判……但是中方希望达成协议。”

 

美国商务部长罗斯星期一表示,如果美中两国不能达成贸易协议,美国将提高对中国商品的关税。

 

1215是合理的最后期限,” 罗斯接受福克斯新闻采访时说。“如果从现在到那时什么都没有发生,总统已明确表示,他将加增关税。”

 

中国官媒星期一(122)希望美国撤回已加征的关税,以此作为达成贸易协议的一部分,并且再次重申北京的立场,希望川普政府能“灵活”和“合乎情理”。

 

中共官媒人民日报旗下的环球时报122刊发几篇文章强调,如果华盛顿不承诺逐步取消加征的关税,就没有任何贸易协议。

 

据消息人士透露说,中美双方讨论第一阶段贸易协议文本之所以停顿,是因需要给习近平一些时间去「平复中国国内政治」,因此估计美中第一阶段的贸易协议最快也要等到年底。

 

周二,正在伦敦出席北约峰会的美国总统川普表示,他对于美中达成贸易协议没有最后期限,或许等到明年11月美国总统大选后签署比较好。

 

美国总统川普:「我没有截止日期。就某些方面而言,我认为等到总统大选后(再签协议)比较好,如果你想知道真相的话。」

 

在今天的节目中我们来探讨一下, 总统大选后再签协议对中共意味着什么?北京真正担心的是什么?美中贸易使中国经济成长放缓,经济走弱,是否对中共统治构成直接的挑战?习近平将如何应对眼下局面?下面我们来听听评论员的分析。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >