简体正體
ad image
完美演唱《加冕街》主题曲的金毛寻回犬。(示意图:pxhere)
完美演唱《加冕街》主题曲的金毛寻回犬。(示意图:pxhere)

「咳!演唱时间到」 金毛寻回犬一开口 怎一个惊艳了得

【希望之声2019年12月5日】(编译:李昭希)金毛寻回犬哈维(Harvey)住在爱尔兰多尼戈尔郡(County Donegal , Ireland),它正趴在地板上酣然入睡,主人吉安·鲁尼(Cian Rooney)和它打了个招呼“嗨”,它马上被唤醒,这是演唱时间到了。

金毛寻回犬随着主人的指挥完美演唱。(图片:Storyful/FB视频截图)
金毛寻回犬随着主人的指挥完美演唱。(图片:Storyful/FB视频截图

在哈维被唤醒的几秒钟内,英国肥皂剧《加冕街》(Coronation Street)的主题曲的第一和弦开始播放,金毛寻回犬马上精神抖擞地坐了起来。就像大多数音乐演奏要开始时,要来个提示一样,它发出一声响亮的叫声,演唱就正式开始了。随后,哈维倾斜着它的鼻子,随着音乐的旋律有感情地演唱起来。

主人也被感染,当起了指挥家,向哈维挥舞着手指,对它的歌唱进行指挥。吉安先是平行摇动手指,然后向上挥动,又缓缓落下。金毛寻回犬紧紧抓住提示发出完美的叫声,与iPad上播放的《加冕街》音乐中的旋律完美同步,它继续密切关注吉安的音乐指导,在适当的音调唱歌并准确掌握音高。

之后,它保持着完美的音符三秒钟,同时欣喜地摇着尾巴。几秒钟之后,它抬起毛绒绒的头望向天空,闭上了眼睛,发出了与音乐同步的三个清晰的音符,演唱完美结束。

主人吉安表示这只金毛寻回犬非常聪明。

科学表明,犬类具有一定的音调感,为配合群体还会适时改变自己的音调。根据《今日心理学》(Psychology Today)的报道,吹奏类乐器,例如单簧管和萨克斯管被认为是最有可能鼓励狗狗发出声音的乐器,因为它们的声音听起来像独特的“叫声”,狗狗感觉需要作出回应。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台