简体正體
川普政府收紧食物券领取标准,年轻力壮的要去工作。(AP photo)
川普政府收紧食物券领取标准,年轻力壮的要去工作。(AP photo)

华日支持砍福利:依赖政府和靠救济不是永久生活方式

【希望之声2019年12月5日】(本台记者凌浩综合报导)美国农业部周三(11月4日)发布了一个新规则,收紧了领取食物券的条件。对此,《华尔街日报》在周四刊发社论,认为现在美国的失业率低至3.6%,鼓励能够工作的人出来工作是正确的政策。民主党人不应该把领食物券当成穷人的一种永久的生活方式。 

《华尔街日报》的社论说,从言辞来看,你会认为川普总统正在抢穷人的面包。就象参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)所说:“当圣诞节来临近时,川普政府正把弱势群体推入饥饿之中。” 

这是骗人的说法。让我们来看看两个矛盾的事实:美国目前的失业率是50年来最低的,有700万个职位空缺,但只有600万求职者。然而去年有210万能够工作而不工作的人领取了食物券。这些是年龄在18至49岁之间的成年人,身体健康,没有人需要他们抚养。 

造成这种情况的原因之一是要求工作的基本条件已被遗忘了。1996年的福利改革说,没有孩子的成年人通常必须每周至少工作20个小时或接受培训才能获得食物券。否则,他们在三年内只能享受三个月的福利。 

但对于经济困难的地区各州可以免除此要求。这被定义为10%的失业率,或者是缺少足够工作的地区。然而各地执行的标准很宽松。 

根据政府问责基金会今年8月份的计算结果,在33个州的1,100多个辖区中,豁免地区的平均失业率为4.5%。报告说:“将近一半豁免地区的失业率不高于4%。” 

现在是重新执行严格标准的时候了。批准豁免的农业部周三(11月4日)发布了一项最终规则,做出了一系列修改。 

根据旧的规定,如果某个地区的失业率比全国平均水平高20%,则可以免除。现在增加了失业率要超过6%的规定。 

以前,很多州通过将多个郡(一些富裕的郡)集中到一个受灾的“地区”,以达到广泛豁免的目的。例如,伊利诺伊州有102个郡,但豁免的郡就有101个。新法规将结束这种做法,规定只有在该地区是一个单一劳动力市场的情况下,才可以实行集体豁免。豁免期限只有一年,而不是以前的两年。 

新规将于明年4月生效。农业部预计到2021年有近110万拿食物券的人将面临工作的要求,其中25.9万人将达到要求;约有8.5万人怀孕或被认为不适合工作;各州自行豁免的另有5.4万人。 到明年8月,预计将有68.8万人失去食物券,不到领食物券总人数3640万的2%。值得一提的是,这些改变不会影响到父母、残障人士或50岁以上的任何人。 

任何规定总会有困难的情况。但是,在失业率低至3.6%的经济体中,对无子女、身体健全而想领食物券的成年人要求非全职工作,如果民主党人对这一微不足道的措施还要反对,那么他们等于是说领食物券是一种永久的生活方式。“进步主义者”曾经声称福利是要付出的,而不是施舍。今天,他们衡量政策成功的唯一标准是他们可以使多少美国人依赖政府。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台