简体正體
ad image
图中为超弦理论中的基本粒子(维基百科图片)。
图中为超弦理论中的基本粒子(维基百科图片)。

物质构成又有物理学新理论:超弦理论

【希望之声2019年12月5日】(本台记者宇宁综合报导)从古希腊时代开始,人们就认为原子是最小微粒,随后又发现原子是由电子、质子和中子构成的,追查下去还有中微子、光电子、夸克等粒子, 但是最尖端科学认为,宇宙中所有的一切,无论是人体还是光线、重力都是由极微小的、位于十维空间中的、持续振动着的环状的闭合的能量丝构成的。

英国快报12月5日介绍了这种超弦理论。 报导表示,人类习惯用考虑三维空间,对这种十维空间就非常难以想象。 此理论的专家、哥伦比亚大学的物理学家布莱恩 葛林(Brian Greene)对此解释道:可能存在着很多蜷缩(或压缩)在一起非常微小的空间, 这些空间是如此微小,以至于人类都看不到它们。

他说:“我们正试图辨别构成我们周围世界的基本的、不可分割的、不可切割的基本成分, 我们发现在所有的粒子都有一种持续振动的、环状的封闭的能量丝,这是宇宙的一种超微观的景观, 这种能量丝又是由大量的以不同频率振动的能量丝构成的, 而这种不同频率的能量丝又构成了不同频率的粒子,这些不同的粒子又构成了我们周围丰富多变的世界。”

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台