简体正體
ad image
波兰南部热门度假、滑雪胜地什切尔克(Szczyrk)4日晚6时前后发生瓦斯气爆。(视频截图)_
波兰南部热门度假、滑雪胜地什切尔克(Szczyrk)4日晚6时前后发生瓦斯气爆。(视频截图)_

瓦斯气爆酿悲剧 波兰南部滑雪胜地6死2失踪

【希望之声2019年12月5日】(本台记者唐仲宝综合报导)

波兰南部滑雪胜地什切尔克(Szczyrk)一栋3层楼建筑物日前发生瓦斯气爆,造成6人死亡,包括2名孩童,另有2人下落不明。大约100名消防人员今晨仍在事故现场徒手搜救,寻找可能的幸存者。

据法新社报道,4日晚上6点,波兰南部热门滑雪胜地什切尔克发生瓦斯爆炸。一栋三层楼的别墅被炸毁。这栋3层楼的房屋,共有两个家庭,总计9人入住,不过爆炸当下有1人不在屋内。救援人员当晚在瓦砾中寻获三个成年人和两个孩子的尸体。

目击者称,爆炸当下在几百公尺外也能听到声响,惊人威力连邻近房屋的窗户也被震碎。

波兰天然气公司发言人米赫涅维契(Artur Michniewicz)说,有一处天然气管线受损,导致瓦斯外泄,最有可能是酿成这起气爆的原因。

当地天然气分销商PSG表示,在爆炸发生前,当地天然气管线压力突然下降,显示管线可能在附近建筑工程中遭到意外刺穿。

据波兰当地媒体“TVN24”报导,当局获报后派出了12个消防队、大约100位消防队员在雪中顶著零下低温努力扑灭火势,搜救队带着搜救犬,历经好几个小时的搜救,寻找幸存者和遇难者。之后残骸几乎全被移走。警方及检调单位已到场展开调查。

波兰天然气公司发言人指出,在发生气爆后,什切尔克市内有大片区域都已暂停供气,以策安全。

波兰西利西亚省(Silesian)省长威兹左瑞克(Jaroslaw Wieczorek)5日早上表示:“徒手救难作业持续进行,我们仍希望奇迹出现。”

责任编辑:常青

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台