简体正體
网上有各种姜亦珊离世的传言
网上有各种姜亦珊离世的传言(截图合成)

传言丈夫被审查 北京政协委员、京剧女星突然离世

【希望之声2019年12月5日】(本台记者韩梅综合报导)中共北京政协委员、京剧演员姜亦珊12月5日突然离世,年仅41岁。

官媒《北京日报》报导了这一消息,但未提及姜亦珊离世的原因。微博上则传说姜亦珊是在5日10时左右于丰台区家中自缢身亡。还有网上传言指,姜亦珊的丈夫是北京某部队军官,正在接受审查。

不过上述消息都未能获得证实。

网民纷纷在相关消息下面留言,对姜亦珊的离世表示惋惜,认为她年纪轻轻就遭不测,一周前还登台表演,留下11岁的儿子,令人唏嘘。

姜亦珊是北京京剧院国家一级演员,专攻张派青衣表演艺术。1996年从沈阳艺术学校京剧科毕业,同年分配到沈阳京剧院,2000年8月调入天津京剧院,2006年调入北京京剧院工作至今。

她的代表剧目有《秦香莲》《状元媒》《诗文会》《二进宫》《望江亭》《春秋配》《玉堂春》《赵氏孤儿》等。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台