简体正體
图为一处华为商业网点(AP/美联社)
图为一处华为商业网点(AP/美联社)

华为当局回应李洪元251事件:不是劳动纠纷

【希望之声2019年12月5日】(本台记者凌杉综合报导)目前,中企华为不仅面对来自海外诸多国家关于资讯安全的批评,还在受到国内民众关于该企业虐待员工等问题的谴责。近期,该企业因前员工李洪元领薪离职后被拘留251天事件而深陷舆论泥沼。针对该问题,华为方面称李洪元事件“不是劳动纠纷”,但拒绝进行更多评价。

针对华为前员工李洪元被拘251天一事,华为首席法务官宋柳平周四(12月5日)表示,这不是一个劳动纠纷事件,他称,“我们的声明写得很清楚,对涉嫌违法犯罪进行举报,所以它不是一个劳动纠纷。我没有再多的评论”。

同日,华为高级副总裁陈黎芳12月5日在清华大学一场讲座中首先说她不代表华为公关部,其次承认华为高管余承东转载幕后黑手的文章确有其事,“凡是替华为说话的,都转了” 。

自去年12月1日华为CFO孟晚舟加国被捕后,华为面临多方面的困境。在“251事件”于中国国内引起舆论的轩然大波之后,华为迄今未对李洪元做出任何道歉。

华为公关方面称,李洪元有权利报警,支持他起诉华为。但尽管多次官方回应,但华为并未公开任何与李洪元被捕的原因。

另有知情者告诉本台,李洪元事件确实不是“劳动纠纷”那么简单。

根据希望之声独家报道,中国公益组织“长沙富能”联合创办人杨占青日前披露,李洪元的事情的确并非普通的劳资纠纷那么简单,他的被抓实际上涉及华为伊朗往来的机密。

文章链接:独家:李洪元被抓的真实原因 涉华为最高机密!

报道指出,因为类似的问题,另有其他的华为员工也遭到对应打压。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台