简体正體
树下捡回的“小猫”竟是一只美洲狮。(图片:FARA Fundacion Argentina de Rescate Animal/FB)
树下捡回的“小猫”竟是一只美洲狮。(图片:FARA Fundacion Argentina de Rescate Animal/FB)

树下捡回「小猫」成为忠实伴侣 腿受伤去看兽医 震惊了

【希望之声2019年12月7日】(编译:李昭希)两只“小猫”在死去的母亲身旁轻声哭泣,一个女孩发现了它们,满心欢喜地把它们带回家,可是只有一只存活了下来,它成为女孩的忠实伴侣。但是有一天,小猫的一只腿受伤了……

18岁的弗洛伦西亚·洛伯(Florencia Lobo)是社会工作专业的大学生,她在阿根廷西北部的图库曼(Tucuman)钓鱼,度过了愉快的一天,忽然,轻声的哭泣声分散了她和弟弟的注意力。姐弟俩以为是从树上遗落的小鸟,他们寻声向一棵树走去,在地上发现了两只小猫

根据阿根廷媒体El Tucumano,洛伯当时以为小猫咪顶多有一周大,它们的母亲腰的一部分已经没有了,看起来像是被一只更大的动物袭击了,两只小猫又饥饿又无助。

洛伯收养了这两只小猫,并把它们带回了家,还给它们起了铁托(Tito)和丹妮(Dani)的名字。不幸的是,一周后,丹妮就死了。但是铁托成了她忠实的伴侣,跟随她,响应她的口哨声。

洛伯注意到铁托有点太活跃,但她对此并没太在意。她说:“它喜欢玩耍,咬并且跑得很快,喜欢爬上桌子然后从那里跳下来,一切都很正常。” 洛伯甚至与她的宠物小猫共用一张床,对它从未有过怀疑。

可有一天,铁托的一只腿受伤了,洛伯不知道该怎么办,就把它带到了兽医那里。这时,铁托的身份才被揭开,兽医告诉她,铁托不是猫咪,而是另一个物种。

洛伯询问了几位高级的兽医,最后联系到了一位动物专家,后者通过一系列照片确认铁托是一只美洲狮(puma)。

洛伯最终将铁托移交给了阿根廷动物救援基金会(the Argentine Animal Rescue Foundation),当然,首先是要治好它的腿,之后它将被送回到野外。

可这终归让洛伯有点闷闷不乐,尽管她内心深处知道将铁托送回大自然是一件好事。洛伯:“无论我到哪里,它都跟着我,它从来没缺过肉、奶及我住的地方的任何东西,它就是我的宠物。我非常想念它,每天放学回家时它都在等我。”

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台