简体正體
ad image
年轻人分心驾驶,发生事故的风险会增加4至8倍 (图片: Pixabay)
比超速和酒后开车更危险?如何降低分心驾驶? (图片: Pixabay)

(视频)怎样帮助孩子们更安全驾车?父母们来看看这些驾车Apps吧!

【希望之声2019年12月6日】(本台记者张鑫综合报导)家里的孩子们拿到驾照了!这真是一件令人开心和值得庆祝的事儿!当年轻人为着更多的自由而欢呼时,父母心底里也会增加一丝担忧。担心孩子们开车去哪里了?有没有半夜还在开车?是否安全驾车?因为年轻司机出现事故的风险要远大于成年司机,尤其是他们刚刚开车上路的头几个月,更是事故高发期。

要想了解孩子们初驾的情况,但却不能时刻在孩子身边,怎么办?一些现代科技的安全驾车Apps, 也许能帮父母更多地了解孩子的驾车习惯,从而更好地提醒孩子尽到安全驾车的责任和保护好自己。

现在的iPhone的 App Store 和Android系统的Google Play中,有很多安全驾车Apps软件,有的软件可以下载在父母和孩子的手机上,也有的可购买设备后,直接安装在孩子的车上。每种产品针对父母们的关注点不同,而功能各异,但各有特点。

超速,是年轻人最容易出现的事情,尤其是在高速上。有的驾车Apps也可以帮助父母知道孩子现在开车所经过的街区,该街区和道路的限速和孩子现在驾驶的速度。当孩子超速时,有的Apps可以发出超速警报,同时父母也可以接到超速警报。当孩子们知道父母在关注他们的驾驶习惯时,他们也会知道如何做的更好。对于车速的追踪,比较推荐的驾车AppsBouncie

此外,分心驾驶是年轻人出现事故的一个最最重要因素。从2013年的年轻肇事者死亡事故调查中发现,有10%的肇事原因都是由于年轻人的分心驾驶。另有交通机构调查发现,如果年轻人在开车时查看短信、社交媒体等,那发生事故的风险会增加4倍;接打电话,发生事故的风险会增加8倍。如果父母关注追踪这方面,那可以多一下了解众多驾车 Apps中的 TrueMotion Family, 它在收集分心驾车数据方面有独到之处。

定位功能也是很必须的,很多驾车Apps都有很好的定位功能。父母从手机上就可以知道,现在孩子的车在哪里,孩子什么时候出去的,是否安全达到目的地等。

希望这些驾车Apps,不但可以帮助父母们轻松知道孩子的行踪,也可以帮助大家培养良好的驾车习惯。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台