简体正體
ad image
想事在人为吗?请改变你专注的焦点。(图片:Pixabay)
想事在人为吗?请改变你专注的焦点。(图片:Pixabay)
大樹教練-陽光生活

想事在人为吗?请改变你专注的焦点

【希望之声2019年12月7日】(作者:大樹教練)当我们情绪低落、生意失败、人际关系遇到瓶颈时,是否被周遭的家人或朋友劝告:“不要老想负面的东西。”那是否我们的情绪与我们关注的焦点有很大关系呢?让我们与情绪管理人际关系教练—大树教练一起来探讨一下吧!

我们在上一集已经讲了三大工具里面的第一个工具就是改变你的肢体动作,你的情绪就会得到缓解。这个方法太好用了,太简单了,而且免费!完全不需要再去通过什么工具,或者是看一场电影,亦或者是需要花多少钱等等,心情才会变好,都不用。你只要出去改变肢体动作,就可以改变你的情绪,这是第一个。

改变专注的焦点

第二个叫做改变专注的焦点。这是什么意思呢?就是人会受注意力的影响。也就是注意力等于事实。比如当你在路上,你看到一朵小花,你关注在这个小花的时候,你就觉得,哇!这花真漂亮!但是你如果看到,旁边有一堆鸟粪,如果你的注意力放在那上面,你就会觉得人生好像也挺不好的。这两件事情它是同时存在。只是你的注意力是放在那一朵路边的野花,还是这堆鸟粪上。

当你专注到美好的事情上,就会觉得愉快。(图片:Pixabay)
当你专注到美好的事情上,就会觉得愉快。(图片:Pixabay)

我们再用另外一个方式来形容。在我们这个世界上,有两所医院。第一所就是妇产科,是新生儿出生的医院。如果你在里面,担任护士或者是医生,亦或是工作人员,也许你会觉得这个世界太美好了!因为永远有新生儿诞生,永远有新的宝宝出现了,生命充满了希望、世界充满了希望、喜悦、很多的妈妈的喜悦、公公婆婆的喜悦。这是因为你的注意力是放在不断出生的新生儿。

另外一所医院,是住满癌症病患、重症病患、或者是加护病房。病人的生命再多也许不会超过2个月或者更短。如果你是在这样的环境工作,你每天看到的都是病痛、痛苦、死亡、生离死别。那它一定会影响你的情绪。因为你的注意力都放到了这些令人悲伤、难过的事情上面。

意思就是说,这两间医院同时存在。你可以选择你的注意力放在什么地方上面,这也就是人生哲学。在这个世界上,也许有些事情是美好的;有些事情是不美好的;有些事情是公平的;有些事情是不公平的。如果你希望你的情绪趋于稳定,能够得以掌控,你完全可以自主来选择,我应该把注意力放在什么地方。

人际关系方面改变你的注意力

我们把它用到人际关系上面这个领域。你是否发觉到一个人身上肯定同时存在着优点和缺点。如果你希望跟他维持良好的关系,那么我建议你要把注意力放在他身上的优点。这一件事情只要你愿意做,你就会看到他身上真的有优点。因为注意力等于事实。

你把注意力放在对方身上的优点,才会维持良好的关系。(示意图:Pixabay)
你把注意力放在对方身上的优点,才会维持良好的关系。(示意图:Pixabay)

但是如果你把注意力一直放在这个人的缺点上,不断地看,你就只能看他的缺点,而且你会发觉这也会变成事实,越看就越像那么回事。人们都是通过自己的注意力来解读这个世界。如果我们想要情绪趋于稳定,越来越好。情绪管理这项能力越来越好。我们一定要问自己,我的选择,我要看什么样的点,我要专注在什么样的事情上面。

业务领域改变你的注意力

我们再把他用到生意、做事业、或者做业务这个领域。如果你看到困难,你认为它是困难,那你就不会有动力了。如果你看到的是困难背后的机会,那你就会想要去努力争取这个机会。很多的机会外面都是包装着困难。

我们再来说一个古老的民间故事。就说有一个老太太,有两个儿子。一个儿子卖雨伞,一个儿子卖鞋子。下雨天的时候儿子的生意特别好,因为卖雨伞;晴天的时候,卖鞋的生意特别好。如果下雨天卖鞋的生意就变得特别的不好,那如果晴天的话,卖伞的生意就变得特别的不好。

这个老太太天天都把注意力放在令她不开心的事情上面。晴天的时候就为卖伞的烦恼,雨天的时候就为卖鞋的烦恼。后来有人就跟老太太说,你为什么不把它转过来呢?雨天的时候要为你卖伞的儿子感到高兴,晴天的时候要为你卖鞋的儿子感到高兴。这个故事大家可能都听过。它就是一个注意力改变的问题。

业务领域改变你的注意力,也许你会发现蕴藏的商机。(示意图:Pixabay)
业务领域改变你的注意力,也许你会发现蕴藏的商机。(示意图:Pixabay)

另一个也是一个小故事。据说有一家外国卖鞋的企业,把某一个人分配到非洲。给他一个任务,就是去卖给非洲人每人一双鞋,因为他们都不穿鞋。然后这个被派去的人心情就很低落。他认为公司肯定对他有意见,是想藉这个机会把他开除掉,或者想藉这个机会让他知难而退,自己辞职。因为他的注意力一直放在非洲人不穿鞋。怎么会让他去卖鞋给不穿鞋的民族呢?让他卖给谁呢?这根本就是为难他嘛!这是他的观点。他就可能拒绝了这个工作,或是黯然的离开了他的岗位。

于是有另外一个人来接手他的工作。公司一样是请他到非洲接手这个任务,把鞋卖给非洲人。然后他就很高兴地说,太棒了!公司一开始就重用我,一开始就给了我一个最大的市场!什么叫最大的市场?因为非洲人都不穿鞋,如果我能卖他每人一双鞋,你看我就是全公司业绩最好的业务人员!所以他带着这样的心情去开创。

这个故事是说,当机会来的时候,你到底当它是机会,还是你当它是障碍。注意力等于事实启发我们去转变思考问题的方式。

对某一个人观点改变

再举个例子。如果你特别想要让某一个人对另一个人的观点改变。比如,特别地认可他,或者特别地欣赏他。你就可以经常引导他说,“诶!你看这个人,他这个人做事很细心。你注意观察,他是不是特别细心?”“他这个人态度很好、脾气很好。”你会仔细观察,他真的做事很细心、脾气很好、态度很好。

你越是这样引导,他就会越看到这样的点。他就会说:“对!他脾气真的很好!他真的很细心!他真的做事很认真!”其实他是透过你引导他的注意力看到这个人身上的优点。于是乎,你就会不断地看到他身上的优点。

事在人为,取决于你把注意力放在什么地方上。(示意图:Pixabay)
事在人为,取决于你把注意力放在什么地方上。(示意图:Pixabay)

但是如果这个人心是不好的,他想要捣蛋,就是搞怪。他也可以用同样的方法引导对方说,你看这个人有问题。你可能就会发觉到,这个人经常露出邪恶的微笑。你如果发现这个人经常就是一副很不高兴的样子,他也可以引导他,不断地看到他身上的缺点。久而久之,他对这个人就会有成见,就会觉得这个人是有问题的。

所以事在人为。一件事情到底是否能行不能行,能成不能成,能不能往前、往更好的方向走,其实完全要取决于你是否愿意把注意力放在你想要的事情上面。

结语:这个改变你情绪的第二大工具——改变专注的焦点。不妨我们把它应用到日常生活中、工作上、人际关系处理上,多往正面、积极的方向看,多看到事情的转机,就会事在人为,自己的心情也会变好,对周遭的环境也会起到正面、积极的作用。

点看视频:情绪管理第二关键要素:改变你专注的焦点

责任编辑:唐洁/李雪莲

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台