简体正體
凉拌白菜丝(图片: Alpha/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )
凉拌白菜丝(图片: Alpha/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )

凉拌白菜丝

【希望之声2019年12月12日】(本台记者慧明综合报导)大白菜是冬季老百姓的看家菜,白菜中的纤维素,不但能够润肠,还有排毒,护肤美容的功效。这款酸辣可口,爽脆味鲜的凉拌白菜丝,带给您清新的感受。

食材:

白菜叶黑木耳胡萝卜

调味:

醋,白糖,香油。

制作方法:

1.白菜丝切丝状,放入一个大容器中备用。

2. 胡萝卜黑木耳切成丝状,一起放入开水中焯烫到断生以后,倒入凉水中过水,让两种食材的口感更加爽脆。然后捞出控水,与白菜丝放在一起。

2. 往容器中依次加入一勺米醋、小半勺香油,盐少许,半勺白糖,将所有食材与调料,充分搅拌均匀即可。

*小贴士*

喜欢吃辣的朋友,可以炸一些干花椒和干辣椒,然后将花椒和辣椒捞出后,将热油撒在白菜上。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台