简体正體
板栗烧猪手(图片: pixabay)
板栗烧猪手(图片: pixabay)

板栗烧猪手 解馋又美味 美容的好选择

【希望之声2019年12月14日】(本台记者慧明综合报导)板栗无论是做糖炒,还是用来焖肉,炖汤,都非常美味。猪手有丰富的胶原蛋白,这样搭配既营养又下饭。

食材

猪手板栗

调料

白酒,冰糖,桂皮,香叶,大料,老抽,蚝油,酱油

 做法:

1.将猪手放入冷水锅中,将肉中的血水等脏东西煮出来,撇去浮沫之后,捞出备用。

2.另起锅倒入少许油,放入猪手进行炒制,去除水分煸炒紧实之后,加入豆瓣酱、大料、桂皮、香叶和葱、姜、蒜,煸炒均匀,之后加入白酒、醋去腥,倒入开水,加少许生抽、老抽、蚝油调味。水量是食材的一半。

3.将猪手倒入高压锅,放入剥好皮的板栗,加少许冰糖,高压锅压制15-20分钟,出锅后再次倒入炒锅,大火收汁即可食用。

*小贴士*

快速剥掉生栗子皮的方法请参看我们的厨房小窍门:

快速剥掉生栗子皮的绝招 https://www.soundofhope.org/post/316730

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台