简体正體
ad image
图为前中共特工王立强。(图片来源:看中国)
日前向澳洲投诚的前中共特工王立强。(图片来源:看中国)

王立强曝中共在香港秘密走私 从美国窃取武器技术

【希望之声2019年12月6日】(本台记者岳文骁综合报导)叛逃到澳大利亚的中共间谍王立强发表声明说,中共军方正在香港进行一项精心设计的秘密走私行动,以窃取美国及其他西方国家的武器和军事技术。

华盛顿时报(Washington Times)日前取得了王立强提供给澳洲安全情报组织(ASIO)长达17页的声明副本。王立强在这份正式声明中描述了这次行动。

王立强表示,曾在一家军事前线公司工作了几年,该公司使用香港的开放交易系统收集情报并窃取了先进技术。目标包括美国军事卫星、航空航天技术,以及制导导弹的研究。

声明说,中共军方通过前线公司——中国创新投资有限公司(一家在香港公开上市的公司)成功地利用香港,秘密地购买了禁止直接出口到中国的武器。这一过程涉及购买武器和导弹,将它们运到香港,然后拆卸,再秘密运回中国。

他说:“实际上,中国所谓的先进武器主要是通过这种渠道获得的。”

中共盗窃和复制美国、苏俄的先进军事技术,并非新鲜事。前海军参谋姚诚也曾爆料,自己当年和国安特务配合,从老挝偷偷开回一架苏联先进战机,但因为中共内斗和俄罗斯抗议,他被江泽民当成替罪羊,以“走私飞机”罪名判刑7年。

除了军事机密,香港也被视为中共盗窃其它西方敏感技术的中转地。美国国会议员曾指控中共利用香港的宽松开放的商业环境,获取美国先进技术并转移到中国大陆。

美国刚刚出台的《香港人权与民主法案》中,则要求限制美国香港出售敏感技术,以防中共将其用于监控和镇压香港人,进而用来迫害中国大陆和其它地区的人民。

美国中情局前分析师马提斯(Peter Mattis)分析了王立强向澳洲媒体揭露他在台港澳从事谍报渗透的表述后指出,王立强提供的讯息可以窥见中共情报系统实际运作状况。

中共则通过官方媒体谴责王立强是金融罪犯,并企图抹黑他披露的机密。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台