简体正體
12月6日,由于枪击案件,警察封锁了彭萨科拉海军航空站的入口。(Tony Giberson / Pensacola News Journal via AP)
12月6日,由于枪击案件,警察封锁了彭萨科拉海军航空站的入口。(Tony Giberson / Pensacola News Journal via AP)

佛州枪击案3人死亡 枪手嫌犯为沙特军事人员

【希望之声2019年12月7日】(本台记者李琳综合报导)据美国官方消息,12月6日星期五早上,佛罗里达州彭萨科拉海军航空站(Naval Air Station Pensacola , NASP)发生枪击事件,造成3人死亡。枪手是来自沙特的军事人员,已被击毙。沙特国王表示,凶手不代表沙特人民。

据报导,佛罗里达州埃斯坎比亚县警长办公室表示,海军航空站枪击案有3人遇难。据报道,另外还有8人受伤,被送往当地医院。警长戴维·摩根(David Morgan)表示,活跃枪手已被击毙。赶到现场的执法人员有1人手臂受伤,1人膝盖受伤。

据悉,被击毙的枪手是沙特阿拉伯空军的一员,正在彭萨科拉海军航空站接受航空训练。海军航空站在脸书上表示,目前大门已派人镇守。

当日美国总统川普就此事发表多条推文表示关切,写道“这儿发生了一件可怕的事情,而且我们正在深入调查。”

之后,川普总统在推特表示,他已与沙特阿拉伯国王萨勒曼(Salman)就此事交谈,萨勒曼对枪击事件中遇难者的家属表示慰问。他写道:“沙特阿拉伯国王萨勒曼刚刚表示诚挚慰问,并对在佛罗里达州彭萨科拉袭击中丧生和受伤的勇士的家人和朋友表示关切。”“国王说,枪手的残暴行为让沙特人民感到非常愤怒,而这个人丝毫不代表爱美国人民的沙特人民的感情。”

据报道,该枪击案中所使用的武器以及枪击发生的具体地点,官员们尚未做出回答。目前此案仍在调查中,调查该案件是否与恐怖主义有关。联邦众议员马特·盖茨(Matt Gaetz)表示,世界各地的美国盟国经常来美军基地训练,但周五的事件表明“审查过程严重失败”。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台