简体正體
12月日5美国会参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)介绍《2019全球反劫持人质法案》(Global Hostage Act 2019)。(SOH/文兴摄)
12月日5美国会参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)介绍《2019全球反劫持人质法案》(Global Hostage Act 2019)。(SOH/文兴摄)

美参议员提法案制裁中共官员对美国进行“人质要挟”

【希望之声2019年12月7日】(本台記者文興華盛頓報導)美国国会参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)于12月5日应邀在华盛顿哈德森研究所介绍《2019全球反劫持人质法案》(Global Hostage Act 2019)。该法案将要求美国制裁任何负责参与劫持、拘留美国公民和合法旅居外国人的外国政府官员,拒绝这些官员及亲属的美国签证,并禁止他们在美国进行金融交易。

11月5日,由参议员科顿(Tom Cotton)、克鲁兹(Ted Cruz) 和霍利 (Josh Hawley)共同提出《2019全球反劫持人质法案》Global Hostage Act 2019)(S. 2776),已移交外交关系委员会。

科顿(Tom Cotton)参议员指出,目前有美国合法居民被中共关押,还有美国公民被中共禁止离境。

科顿(Tom Cotton)参议员还指出,中共利用美国公司的技术,镇压香港民众、维吾尔人和更大范围的中国人民。这些技术是因为美国的开放社会体系才产生的技术,原本是合法的具有实际用途,但共产国家却将这些技术用于镇压自己的民众。他们将这些技术运用到香港和台湾,最终会用这些技术来对付西方自由社会。

科顿(Tom Cotton)参议员介绍《2019全球反劫持人质法案》将要求美国制裁任何负责参与劫持美国人质的外国政府官员,拒绝向其和同谋官员及亲属提供美国签证。

科顿(Tom Cotton)参议员举例说,如果参与人权迫害的官员的妻子们不能再住在美国公寓,他们的孩子不能再在美国私立学校读书,他们不能再带情妇去西方名胜旅游,那结果将大为不同。

据美媒Daily Beast报导,过去两年里至少有20名美国公民被中国当局禁止离境,其中一些人被中国当作「人质」,强迫他们在美国的家人回到中国接受调查。

中共还被质疑通过「人质外交」进行报复或要挟。在美国联邦调查局逮捕中共在美国招募「千人计划」的负责人柳忠三(Zhongsan Liu)后,《华盛顿时报》引述消息人士话说,中共逮捕语言教学项目「中国地平线」(China Horizons)创始人哈兰(Jacob Harlan)和彼得森(Alyssa Peterson),很可能就是对美国进行「人质报复」。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台