简体正體
精油香薰灯飘散的气味会使您的宠物“中毒”。(图片:pixabay)
精油香薰灯飘散的气味会使您的宠物“中毒”。(图片:pixabay)

心爱的宠物竟「中毒」不认识主人了? 想不到罪魁会是它!

【希望之声2019年12月8日】(编译:李昭希)新西兰的玛丽安·怀特(Marianne Whyte)这天下班回家有点晚了,她心爱的宠物竟然认不出她来了。第二天它仍然表现怪异,太奇怪了,什么原因呢?原来竟是这个家庭日常用品——精油香薰灯让她的宠物狗狗中毒了。

玛丽安发现宠物狗狗认不出她来了,而且它整夜都处于惊恐的状态。第二天它还拒绝下床,而且再次认不出主人来。她也在找原因,她意识到可能是一直在运行的精油香薰灯,她决定将其关闭,感觉宠物狗狗好多了。

为确保安全,您可能会将许多东西放在宠物够不到的地方,但有些东西您可能认为不会对宠物造成很大的伤害,其实不然,使您房屋保持良好气味的精油香薰灯就会让您的宠物中毒

玛丽安随后向社交媒体发出了警示,也同时向宠物主人们发出了紧急警示精油香薰灯使房间周围飘散着好闻的气味,实际上它可以使宠物中毒很深。

散发出芳香的精油可能会使你的宠物中毒。(图片:pixabay)
散发出芳香的精油可能会使你的宠物中毒。(图片:pixabay)

玛丽安还列举了一系列宠物主人应避免使用的精油

茴香、桦木、苦杏仁、决明子、艾蒿、红色或白色百里香、薄荷、艾菊、茶树油、冬青、丁香、芥末等等。

宠物健康专业公司Itchpet.com的兽医佐伊(Zoe Costigan)十分赞成玛丽安发出的警示。她说:“在将精油保存在房屋中时​​,我们需要特别谨慎,因为许多精油对我们的宠物来说是有毒的。”

许多人都感谢玛丽安的分享,他们表示自己根本不知道不应该使用这些精油。有人还指出,某些精油也可能对人类造成危害。令人不安的是,在某些廉价商店中精油香薰灯以便宜的价格出售,但缺乏适当的使用警示

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台