简体正體
ad image
英末任港督彭定康于11月29日撰文,港民在11月24日区议会选举中,用选票对“中共梦”说“No”!(大纪元图片)
英末任港督彭定康于11月29日撰文,港民在11月24日区议会选举中,用选票对“中共梦”说“No”!(大纪元图片)

末代港督:中共欲将其梦促销全球 港民发声说“NO!”

【希望之声2019年12月7日】(本台记者宇宁综合报导)香港民主派在11月24日的港区议会选举中大胜, 对此末代港督 彭定康撰文表示,这次大选是港民在面对中共的催泪弹时用选票做出的选择, 那就是“他们渴望的是一个自由法治的社会”, 而非在中共控制思想、残害身体的情况下被强制接受,由中共控制人类社会的“中共梦”。 

彭定康近日在全球顶尖评论网站报业辛迪加(Project Syndicate )上撰文表示,虽然中共试图在全球通过“思想上控制、肉体上摧残”的方式推行其“中共梦” ,并成为“人类的执政党”,  但是中共首先应该认清其形势, 那就是其中共梦在成为现实之前,这个梦首先应该能够被包括藏民、维吾尔族人、港民和台湾人在内的中国人接受,而港民已经用11月24日的投票表示, 他们拒绝其“中共梦”。 

彭定康在文章中写道,围绕着港府欲推出的“送中”法案,香港爆发了长达5个多月的抗议,其中的很多抗议最初都是和平的,但最后都演变成了警方和抗议民众之间的暴力冲突, 港府自认为其推动“送中”法案很有理, 因为“很多主权国家与中共也签署了此协议”, 但是问题在于,香港的特殊地位使其并非主权国家, 而且港民非常担心此法案会剥夺香港现行法律为他们提供的保障,令在中国大陆经常发生的、异意人士被失踪的情况在香港也合法化, 因此香港于6月19日爆发了罕见的、2百万民众参加的大游行。

 港民的愤怒在酝酿,他们愤怒于香港被中共推得居高不下的房价, 以及港民受到挤压的收入,同时痛恨看到中共加强了对香港的控制、中共破坏了其对确保香港自由和自治“50年不变”的承诺,而受到中共挟制的港府却于2014年的“雨伞运动”时一样,再次拒绝让步并拒绝与民众通过对话来达成共识, 更乐意使用严厉的以警治港的方式结束问题。 

在警方暴力镇压抗议的过程中,很多人权组织的记录显示, 很多警员并未遵从良好的警务规范。 一位知名的外科医师在 《 柳叶刀》   杂志上撰文表示,很多在抗议第一线提供紧急援助的医生和护士被警方当成暴徒对待, 他们被强制跪下,他们的胳膊扭到背后铐住。 而在长达5个多月的抗议中,5000多名抗议者被警方抓捕, 只有一位警员因其在抗议中的行为被解职。

其实包括一位德高望重的前香港首席大法官在内的很多人一直在要求港府建立一个独立调查委员会,调查此次抗议爆发的原因,以及警方应对效果如何的问题, 但是香港特首林郑月娥和中共一直拒绝这一要求。中共当局和其在香港的‘喉舌’还一直表示,沉默的大多数港民反对的是抗议者, 是海外“黑手“指使的抗议。

然而24日的区议会选举对香港的抗议却进行了另外 一个解释。 虽然中共喉舌和港府在选举之初都认为,香港沉默的大多数会在此次议会选举表态支持中共, 但是最后的结局却是,在这次香港历史上港民参与率最高的选举中,在香港452席的区议会中, 原本掌控着港区议会18个区的港建制派只赢得17席,民主派赢得347席, 支持民主派观点的独立派赢得45席,彭定康写道:“在香港11月24日举行的区议会选举中,那些‘并不太沉默’大多数民众表示了他们的观点,那就是他们并不欢迎“中共梦”,他们渴望的是继续生活于一个遵从法治的自由社会中。”

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台