简体正體
图中为英相约翰逊(AP 图片)。
图中为英相约翰逊(AP 图片)。

欲组建多数党政府 英相致函选民:“每票必争”

【希望之声2019年12月7日】(本台记者宇宁综合报导)英国将于12月12日举行大选, 英相约翰逊于今天(7日)给选民写信表示,虽然民调显示他领导的保守党会在大选中获胜,但是为了避免出现与工党和苏格兰民族党形成组建悬峙政府,保守党选民在大选中必须每票必争。

英相约翰逊于12月7日在每日电讯报上撰文,表示今年的选举将决定英国的走向,因此非常重要,他敦促英国保守党的选民争取每一张选票。

 他解释说,英国政府之所以举行这次大选,是为了打破英国议会在‘英脱欧’问题上的僵局,兑现英国政府对选民“英脱欧”的承诺,结束目前将英国困于其中的不确定性,并通过实现英国退出欧盟的承诺恢复选民对英国民主和英国政府的信心。

他在文章中也提及如果工党领袖科尔宾大选获胜会给英国打来的诸多麻烦。他写道如果科尔宾当选,他不仅仅会给英国带来巨额的开支、巨额的贷款、巨额的税收,而且科尔宾提出的”四天工作制“,将导致英国政府的社会服务设施、国民保健署(NHS)的预约都带来多大的压力,同时科尔宾支持的,不仅仅英国对欧洲开放门户,甚至对整个世界,这意味着任何杀人犯可以在任何时间进入英国。而一旦选民让科尔宾进入唐宁街10号对这种种问题将没有解决的办法。 

他最后写道,英国选民在今年的大选中应该避免出现悬峙政府,才能够推动英国的前进,他写道:“因此在这次历史性的大选中,我敦促英国人民,如同英国每次面临历史性的选择时一样,去投票,要求英国前进,这样,英国的公众才能够确保2020年当选的议员,会尽全力去改善我们政府的服务并令我们的国家更加公平。”

 《每日电讯报》于当日的公布Savanta Com Res 于12月4日对1655名英国选民进行的民调显示,保守党支持率为41%,下降了1个百分点;工党的支持率为33%,上升了一个百分点;自由民主党保持在12%的支持率,苏格兰民族党也保持在4%支持率,这意味着保守党会胜出,但是只有14席的优势,无法形成多数党政府。

约翰逊在这个消息传出后表示,他也非常担心这次大选会出现悬峙政府的状态,因为这意味着新议会将仍然难以打破在“英脱欧”问题上僵局,可能每天都需要为二次公投、英脱欧等问题争执不休,并导致英国的家庭和企业重新陷入不稳定之中。 

但是《每日邮报》于12月5日至7日对1533名英国选民民调则显示, 保守党为44%,减少了一个百分点;工党的支持率为33%,增加了一个百分点; 因此保守党的支持率为比工党高出11个百分点,而且在此次民调中,选民对约翰逊的支持率下降了3个百分点,对科尔宾的支持率下降了37个百分点,《每日邮报》的分析人士认为,如果这个民调结果实现,保守党将赢得52个席位,成为议会的多数党政府。

这次民调还显示,选民估计大选后会形成一个保守党组建的多数党政府,或一个由保守党胜出的悬峙政府, 只有6%的选民认为科尔宾领导的工党在大选中会组建多数党政府。  

情报人员:科尔宾当选会给英带来国家安全问题

英国情报机构的人员也表示,英国的唐宁街为科尔宾入驻唐宁街十号担忧。 因为科尔宾一直与暴力的爱尔兰国家主义有关系,而且在冷战期间还曾经支持过前苏联,并强烈反对英国政府出台反恐法律。此英国的情报机构非常担心工党执政。自从科尔宾于1983年当选为英国议员之后,他已经投票反对了17个旨在保护英国的法律,科尔宾自己还曾于2011年吹嘘,他自从1983年进入英国议会之后,一直在反对英国通过反恐法案。 

英国外交部上周则表示,英国的与包括美国、澳大利亚、加拿大和新西兰情报机构共享信息的“五眼”联盟可能会毁在科尔宾政府手中,因为盟友对科尔宾政府缺乏信任。 

据《每日邮报》报导, 科尔宾2018年曾由于质疑英国情报机构得出的、俄罗斯前上校斯科尔帕利和他女儿尤利娅毒杀案为俄罗斯情报机构所为的结论,后来又要求英国情报机构与克里姆林宫分享此案调查的结果而引发强大争议。 

 前工党部长:科尔宾视英国的敌人为友

他的批评人士认为,科尔宾当选会对英国的经济和民主都构成威胁, 他们认为他将英国的敌人视为友,会给英国的国内安全构成威胁,而且会令英国与海外盟友的关系破裂。 

《每日邮报》报导说,科尔宾在2014年10月4日,义务援助叙利亚工作的英国出租车司机亨宁(Alan Henning)遭到“伊斯兰国”的“恐怖约翰”(Jihadi John)杀害时,居然说“伊斯兰国”并非英国最大的威胁,并认为英国最大的威胁在于英国持续在全球参与打击“伊斯兰国”反恐战争。他甚至还声称发起美国“9.11”恐袭 的恐怖分子头子本拉登之死是一个悲剧。 

对此,前工党部长奥斯汀(Ian Austin )说, 这说明科尔宾支持的是英国的敌人,而非自己的英国同胞。他说:“科尔宾从来没有严肃看待过恐怖组织对英国构成的威胁,他认为这些问题是西方国家造成的,而非杀害亨宁的那些人造成的。他在叙利亚内战这个问题上谴责的不是野蛮地杀害叙利亚人的、造成数百万叙利亚人流离失所的叙利亚政府,而是英国政府。”

 奥斯汀解释,这就是为何数百万支持工党的选民决定于12月12日用选票阻止科尔宾进入唐宁街10号的原因。 

责任编辑:唐仲宝

中国广播台
美国联播网
粤语台