简体正體
ad image
脆炸鲷鱼柳、脆炸(图片:梁师傅提供)
脆炸鲷鱼柳(图片:梁师傅提供)

【梁厨美食】脆炸鲷鱼柳

【希望之声2020年1月16日】(本台记者梁師傅综合报导)鲷鱼营养丰富,富含蛋白质、钙、钾、硒等营养元素,为人体补充丰富蛋白质及矿物质。脆炸鲷鱼柳是一道美食,梁厨美食为你提供最新的粤菜菜谱。

材料:

鲷鱼柳    340克。

脆浆:

 面粉1杯,,生粉2汤匙,,发粉1茶匙,,水约3/4杯, 生油2汤匙后下。

做法:

1.鱼柳切成粗条状, 用盐,胡椒粉, 鸡蛋, 粟粉拌匀, 醃15分钟备用。

2.预先1小时前开定脆浆,让它有时间发酵。 

3.烧热三杯油, 测试油温的方法: 滴入少许粉浆在热油内, 若然粉浆快速浮起, 便是够热度, 这时可以把鱼柳放进粉浆内沾满均匀后, 放进油镬内炸至微黄,捞起晾油,待油温再次升高, 放回油镬内再炸第二次至金黄色,便可捞起晾油。

4.碟上放上沙律生菜, 铺上鱼条在上, 跟沙律汁沾点食用。

*梁师傅小贴士*

我们很多人都是有在吃完饭后吃一些水果的习惯,但是我们如果是刚吃完鲷鱼的时候,是不能够立即食用西瓜的, 因为会引起我们的肠胃不适,所以鲷鱼是不适宜和西瓜共同进食的。

责任编辑:慧明/穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
湾区生活台
粤语台