简体正體
ad image
图中为北约秘书长斯托尔滕贝格
图中为北约秘书长斯托尔滕贝格(网络视频截图)。

北约秘书长:美国仍是北约一个非常强有力的支柱

【希望之声2019年12月8日】(本台记者宇宁综合报导)北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)于12月8日表示,美国仍然致力于支持北约

美国CNN的《法里德• 扎卡利亚的环球公共广场 》(Fareed Zakaria GPS)12月8日播放了该节目主持人对斯托尔滕贝格的采访,斯托尔滕贝格在采访中表示,美国仍然是北约的一个强有力的支柱。 他解释说,这是川普总统在上周北约70周年峰会时亲口表示的,而且在他今年春天访问美国国会时, 他看到的是,北约美国国会享有强大的跨党派支持。同时美国的民调也显示,美国民众对北约的支持率为历史最高水平。

斯托尔滕贝格表示,还有一个重要的迹象可以证明这一点,那就是美国并非减少了,而是增加了在欧洲的军事存在。

于1949年成立的北约原本是为了对抗前苏联领导的华约联盟,因此节目主持人扎卡利亚问斯托尔滕贝格,北约是否仍然将俄罗斯视为敌人, 对此斯托尔滕贝格表示, 这不是敌人和朋友的问题, 但是人们都看到了俄罗斯越来越嚣张的行为,包括俄罗斯在乌克兰的行为, 而且也看到了恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)在全球带来的难于预测的安全问题, 我们还看到中共对全球力量均衡造成的影响, 他说:“在此不确定时期,我们需要类似于北约这样强大的国际联盟。”

斯托尔滕贝格还在采访中表示,在上周的北约峰会上,北约的所有成员国都支持北约“我为人人,人人为我”的理念; 而且北约在适应时代的变化,他说“我们已经这样做了很多年,我们还将继续这样做。” 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台