简体正體
图中为英相约翰逊(AP)
图中为英相约翰逊(AP)。

“更公平” 英保守党公布新移民方案

【希望之声2019年12月9日】(本台记者宇宁综合报导)在距离英国大选日12月12日还有5天的时间,英相约翰逊8日公布了保守党拟在英国退出欧盟后推出的类似于澳大利亚的积分制的移民政策,此政策将移民分为三类,并且禁止低技术的人永远留在英国。约翰逊和英内政大臣帕特尔表示,此政策会令英国对全世界的优秀人才开放国门,也会令英国的移民政策更公平,同时 减少进入英国的总移民的数量。 

约翰逊8日接受天空新闻网站的记者采访时表示,目前每年有大量的欧洲人进入英国,这些人 进入英国就如同回他们自己的国家一样,他说:“ 问题在于,我们政府对此完全没有任何控制权。”因此他认为英国应该有一个政府可以控制也可以检查的移民政策。 

报导表示,保守党已经宣布,他们将把英国移民分为三类,第一批为快速进入移民, 这些移民多为投资者、企业家或公认为领导者或非常优秀的人才,英国政府对这类人将不设置上限,而且这些移民将获许在未得到在英工作的工作机会的情况下进入英国,也可以申请在英的永居权。   

第二类人是获得了在英工作机会的技术人员,例如医生、护士和其它在卫生领域工作的专业人员,这些人有权申请英国国民卫生署(NHS)下发的签证,并可以进入快速进入通道,而且他们的签证费用也会较低 。他们也可以申请在英国的永居权。

第三类人员是低技术工人,或应对就业市场季节性劳动力需求的工人, 这批工人将仅仅可以在英国短期逗留,他们将无法申请英国永居权。

约翰逊对此 的评价说:“这绝非关门政策,而是将英国的大门对整个世界打开,并以一种更公平的方式对这个世界打开。 ”

根据这个政策,英国的移民咨询委员会(MAC)将有权为某些领域设置签证配额,而且该委员会还需要给英国政府每年提交报告,就如何减少英国的移民人总数量以满足英国经济的需要,并改善英国的生产力提出建议。

保守党还准备在英国政府开发这个移民系统期间,英国政府将立刻于澳洲和加拿大政府设立一个正式的交流项目,共享在移民政策方面的好做法。英国政府还承诺,将任命一个专家实施团队来确保此新移民系统顺利推广。

英国电讯报则报导, 英国政府准备于2020年开始,对所有的移民推出一套数字移民身份体系, 供移民在网上提供他们身份资料,同时打击那些非法滞留英国的人。而且英国政府下发的所有签证都将有时间限制, 英国政府将允许移民在英国国内改换签证状态, 而且所有的移民在申请签证时都必须支付一笔移民医疗附加费用,除非他们拥有了在英国定居的资格。

英相:英脱欧后北爱尔兰和英国之间不会出现边境

英相约翰逊8日还表示,英脱欧后将是整个英国完全退出欧盟,因此在英国退出欧盟之后, 英国和北爱尔兰之间不会出现硬边境。

据英国每日邮报报导, 科尔宾上周公布的了一份据称是英国政府的秘密文件,该文件声称英国退出欧盟后,英国政府将在英国本土与北爱尔兰之间建立实物检查点, 英政府的脱欧事务大臣巴克莱(Stephen Barclay)也暗示说, 英国和北爱尔兰之间可能会有检查点, 这就是爱尔兰民主统一党(DUP)反对约翰逊与欧盟达成的脱欧协议的原因, 因为他们担心英国退出欧盟后, 会在英国本土和北爱尔兰之间的爱尔兰海上出现一个边境。

但是约翰逊8日表示,科尔宾得到的那份外泄文件是错的,英脱欧后,在英国与爱尔兰之间不会出现硬边境,只有被运至爱尔兰共和国才会在北爱尔兰边境受到检查。

他说:“在英国和北爱尔兰之间绝对没有硬边境。” 因为英国保守党政府计划的是包括北爱尔兰在内的整个英国退出欧盟。

他说:“唯一的检查将对于那些从英国通过北爱尔兰前往爱尔兰的商品, 这些商品在进入北爱尔兰的边境上可能会进行检查。 “我们(英国本土和北爱尔兰)在同一个关税区中, 因此从北爱尔兰进入英国其他地区的商品不应该受到检查。 ”

他还强调说,那个外泄文件是错误的,因为“毫无疑问从北爱尔兰前往英国或从英国往北爱尔兰的商品是无需进行检查的。 我们是在同一个关税区中, 因此从北爱尔兰进入英国其他地区的商品将不会受到检查。“

约翰逊还说:“我们是英国政府,我们为何会对从北爱尔兰到英国的商品或从英国到北爱尔兰的商品进行检查,这没有道理。 因此这是一个如何避免在北爱尔兰出现硬边境的问题,我们可以通过确保对前往爱尔兰共和国的商品进行检查的方式解决。 “

报导表示,根据约翰逊与欧盟签署的协议,英脱欧之后,北爱尔兰将遵从欧盟单一市场的规定,以防止在北爱尔兰与爱尔兰国边境出现检查。

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台