简体正體
ad image
guimi
小闺蜜(pixabay)

78年闺蜜情——看你从花季少女,变成苍白老妪,依然想跟你在一起!

【希望之声2019年12月9日】(编辑:陈雯韵)这是个真实的故事,图片中两位白发苍苍的老奶奶,Olive Woodware和Kathleen Saville是从小一起长大的好姐妹。

初见那年1941年,两人才11岁,在班上是同桌。从小两个人儿就是古灵精怪的个性,也因此成了形影不离的好朋友。

从小到大,她们俩上学黏在一起,放学后更是不能分离。整个童年和少年时期,两人一起学习,一起游戏,一起分享彼此心中的小秘密。

上天对于她们是眷顾的。1954年,Kathleen率先结婚,两年后,Olive也嫁人了,而两人的丈夫居然是当地煤矿部门的同事,所以结婚后,两家也还是住在同一个街区。

往后的半个世纪,二人总是在距离自己10分钟的地方存在于彼此的生活中。

时间总是残忍的,它在两人的身上留下了深深的烙印。

78年闺蜜情
78年闺蜜情(图片来源:Tom Maddick/SWNS)

1989年Kathleen的丈夫去世,由于她没有孩子,所以这30年,一直显得孤孤单单,好在Olive就在身边。

由于年纪越来越大,身边又无人照看,去年Kathleen决定搬去养老院。这就意味着,在一起一辈子的好姐妹,不得不因为搬家而被迫分离。

再看看Olive,Olive有两个女儿,5个外孙,还有几个曾孙辈的孩子。如今孩子们大了,纷纷离家。而她的丈夫在2004年便去世了,她也是一个人生活。

Kathleen去了养老院后,Olive显得有些孤独。这时她意识到,为什么自己不能跟Kathleen一样,也搬去养老院呢?!

于是在Kathleen搬去养老院后的第六周,Olive也搬了进去,而且就住在Kathleen的隔壁。

从那以后的每一天,她们就像小时候一样,每天叽叽喳喳,有说不完的话,每天都乐呵呵的,笑个不停。

同桌的你,我们手牵手,一起变老。

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台